二日連続茹で玉子

2017/6/6(火)ペンギン。の、子供。ペンギンの子供の肩を見てるとじわじわ笑いが込み上げてきます。呑んだくれの上機嫌なおっさんみたい。にほんブログ村...

落書きゆで玉子

2017/6/5(月)うたた寝するハチドリ。ハチドリってよくよく考えると変な形。冷蔵庫という巣に帰したら、ますますぐっすり寝た(笑)にほんブログ村...

おからのお焼き

2017年4月7日(金)お弁当の時間に同僚さんにもらったーーー!!美味しかったので早速レシピを聞いてメモしておきました。おやきなのかなんなのか、謎のイラストになってしまったがまあいいやwwwww小麦粉は一番先にだまにならないように水でよく溶いておくこと。全部合わせたときにホットケーキの生地くらいになればOKって感じらしい。沢山美味しい生おからがあるから、これは家族にもつくったげよっと♪...

海老活動(エビカツ)

2016年6月30日(木)会社に紙を持っていくのを忘れたりなんなりしつつも、じりじり増えていくエビたち。ブロガーさんのところでエビ料理をみては「あ、このおかずいいな。」と、パクって描いておりました。エビチリのエビにかかったソースを黒く塗りつぶしたかったんだけど、真っ黒にしちゃって失敗したらどうしようって躊躇い、結局しろいまんまで放置です。いずれテリテリのソースをささっとかけてあげれるようになりたいわ。エ...

海老まつり(嫌)

2016年6月27日(月)嫌いなんですけどね!!!海老とか、嫌いなんですけどね!!!!!描いてたらちょっとすきになるかな?とかおもってたんですけど描けば描くほどに…気持ち悪いし、嫌い度に変化無し。ただやっぱり揚げ物はどうしても魅力的に感じちゃう。父が見ていたグルメ番組に出てきた海老の天ぷらの尻尾の部分についた衣を見て「これだ!!」ってなりました 笑こういう細かい部分が美味しそうさを増長させるんやー。あと、...
このページのトップへ