葱チーズ明太フランス/鯖のかんたん酢焼き弁当/韮と牛肉炒め

*5月26日(金)朝ご飯*葱チーズ明太フランス ☆4阪急ベーカリー野菜納豆(付属タレ+水切りヨーグルト+からし)蒸しキャベツすりおろし王林&人参&大根豆乳 ☆4100円パン屋の阪急ベーカリーで先週の休みにgetしといてたもの。勿論明太子バターの多い広陵店で。この豆乳あまーい!すごいなぁ、甘いお野菜の力だ。*5月26日(金)昼ご飯*玄米ごはん鯖のかんたん酢焼き ☆4ほうれん草、玉ねぎと共に。蒸しキャベツ四目豆ゴーダシュレッド...

偽クリチブルーベリートースト/燻製ニシンと筑前煮弁当/豚冷しゃぶ

*5月25日(木)朝ご飯*偽クリチブルーベリートースト ☆4塩水切ヨーグルトとブルーベリージャム葱野菜納豆(ねぎたまポン酢+ホースラディッシュ) ☆2ブロッコリー(塩)すりおろし王林&大根豆乳 ☆3うそじゃないよ美味しいよ。ハチミツもいれてもよい。甘いパンの日!まじでクリチいらん、いらん!特別な日以外は偽クリチで乗り越えるゾーン。酵素とろうとおもって、大根おろしとリンゴをすりおろした奴に無調整豆乳をまぜたどろ...

うでたばぼ/秋刀魚の照り煮弁当/豚バラ大根

*5月24日(水)朝ご飯*玄米ごはんゆで玉子(塩マヨ) ☆4野菜納豆(水切りヨーグルト+スイチリ)☆3蒸しキャベツ今日は板東英二さん。っていうかゆで玉子食べてしまわなヤバイねん。こいつな。冷蔵保存で三日以内か…。ギリギリアウトやあ…。*5月24日(水)昼ご飯*玄米ごはん秋刀魚の照り煮 ☆4エノキナポリタん ☆3蒸しほうれん草蒸しキャベツハーゲンダッツ(ほうじ茶ラテ) ☆4りわちんにかってもろたお陰で毎日楽しめてるみそ落花せん ☆...

Wチーズエッグオープンサンド/いちびりラーメン/秋刀魚のひらき

*5月23日(火)朝ご飯*Wチーズエッグオープンサンド ☆4鶏むね肉とナスの甘酢炒めキャベツごろっとグラノーラ(充実大豆)ちょっと卵の味を濃くしてみた。うんうん、やっぱり味がうすかったんだなー昨日のは。チーズはゴーダシュレッドの上からさらにパルメザンチーズ。あと調べたんだけど、にバターぬらなきゃだめだとおもってたけどそうでもないみたい。プロの人が教えるエッグサンドレシピにはむしろ「バターはぬってはいけな...

チーズエッグオープンサンド/鮭ハラス弁当/鶏胸と茄子の甘酢炒め

*5月22日(月)朝ご飯*チーズエッグオープンサンド ☆2食べたかったのとなんか違うんよなー。野菜納豆(水切りヨーグルト+寺岡さん付属タレ+からし)キャベツにんじんのかんたん酢漬け今日の卵はかんたん酢の黒酢verもマヨと一緒にいれておりますb黒酢とノーマルの物との味の違いですがまぜちゃったらわかりません!!単品でなめると全然風味が違うけどね。なんか違うなーって思ったら、玉子サンドにもバターは必要なんだなぁ...
このページのトップへ