チーズミンチのおからのおやき

2017年4月20日(木)今日はこの間同僚さんに食べさせてもらったおからのおやきをつくってみた。お弁当用に、そして家族の晩御飯用にbうん、あの…うん。見た目が同僚さんがつくったやつと全然違うんだ(@w@)なんでやねーーーーん、結構時間かけてがんばってつくったのになあ。驚くほどまずそうな見た目に動揺を隠せないぜ。味付けは塩コショウ、ホシサンの甘口醤油、かつおだし。中身はミンチに玉ねぎ、にんじん、フライドオニ...

一正蒲鉾株式会社「サラダフィッシュ(バジル)」

前回はプレーンをたべましたが、今回は一正蒲鉾株式会社さんの「サラダフィッシュ(バジル)」です。ば、じ、る!みんな大好きバジル(ノ´∀`*)かまぼこの味にバジルの風味がいいアクセントになって、ドレッシングいらずになり、プレーンよりサラダとの相性がいいんじゃないだろうかと予想。サラダにといいながら、ファーストアタックはなんとチーズフォンデュ風で!鉄板で焼きつつ、チーズを絡めて…。うっは!!おいしい!!(美味し...

一正蒲鉾株式会社「サラダフィッシュ(プレーン)」

2017年4月1日(土)コンビニ食品のダイエットの友といえばサラダチキン。一度は食べてみたいと強くおもいつつも機会がなくずーっと先送りしていたのです。しかーし、そんなサラダチキンより興味津々になっちゃうこんな素敵な商品と出会ってしまいました!!一正蒲鉾株式会社さんの「サラダフィッシュ(プレーン)&(バジル)」フィッシュやで!!フィッシュやで!!これは気になるでしょう。なんと 蒲鉾屋さんが作った蒲鉾 なので...

豚ロースの塊肉で角煮

2017年2月19日(日)今日は豚ロースの塊肉で角煮をつくりました。テレビで薄切りにする手間がかからない分、少し塊肉の方が安いと放送されていたのをみて「塊肉の方が安かったんかーーーー!」と目から鱗の情報に即のっかるチヨヨ家。これで600円くらい??そんなに高くなかったよとのこと。すぐに塩こうじと三温糖につけて1、2日冷蔵庫で保存してました。調理直前に塩コショウを肉にまぶします。そんでフライパンに油をしき、強火...

蓮根ハンバーグ

2017年2月4日(土)土曜日が休みだとまじで時間がありあまーる。午前中ひまひまぁ!冷凍庫より発掘されたミンチで作りおきハンバーグをつくることにしました。今回はお弁当&母のお昼ご飯用に。すまんな、父妹。私ら昼にハンバーグたべますんで、晩御飯にハンバーグは当分でないぜ!玉ねぎ、人参、そして、蓮根。味付けはオールスパイスにナツメグ、塩胡椒しっかり。これならソースはポン酢とかのあっさりでいけそうだ。用途に合わせ...
このページのトップへ