カレイの甘酢あんかけと大葉包みおにぎり/チーチキンキャベツホットサンド/茄子と豚の甘味噌炒め

*9月28日(水)朝ご飯*十六穀餅麦ごはんカレイの甘酢あんかけ ☆5トマト納豆いち(付属タレ+からし+水切りヨーグルト) ☆3シメジとトマトの水分で水っぽくなりすぎちゃったかな?チーズ大葉の椎茸グリル ☆4カレイの甘酢おにぎり、大葉包み ☆4レタスサラダ(クリーミーナッツドレッシング)王林支給弁当おかずー。野菜ましとタレだけは毎回自作です。ウェイパー+黒酢+三温糖+みりんをみずでとくんだけどおいしい!このカレイの甘酢あんか...

ビーフン&鮭握り/ハムモッツァクロワッサンサンドとアップルシナモンサンド/鮭のホイル焼き

*9月27日(火)朝ご飯*昨日の残り焼きビーフン ☆5しっとり鮭おにぎり ☆4しっとりふりかけシリーズの鮭だ。好き。キャベツ&オクラ&舞茸(塩) ☆5納豆いち(玉ねぎポン酢+水切りヨーグルト+わさび)王林朝からビーフンフンフン。残り物に感謝するメニューだ。豚肉は少なかったので遠慮して、その代わりのたんぱく質は納豆で補ってみたよ。ビーフンも納豆も大好きだけど、塩で炒めた舞茸が今日のMVPかな。あ、でもふりかけの癖に鮭おに...

シメサバ握りとうま蓮根!/ ケンタ風チキンのチーズトースト/焼きビーフン

*9月26日(月)朝ご飯*十六穀餅麦ごはん炙りシメサバおにぎり ☆2蓮根と紫蘇の塩炒め ☆5オクラ納豆(付属タレ+からし+水切りヨーグルト) ☆4なっとういち。キャベツとワカメとえのきサラダ(クリーミーナッツドレッシング) ☆5王林新しく買ってきた!炙りって打ったらアヴリルってできてきて「シメサバ・ラヴィーン」かと思った。うん。うん。なんか、あれ?思ってたより普通。あと、鞄の中の香りがすっぱくなった 笑油と塩と大葉と一...

私を囲む食品 7月・8月(2016年)

【甘酢茄子とピーマンとトマトマリネのピザ】 甘酢に漬けた茄子、ピーマントマトをKAGOMEピザソースとあわせたピザ。これがなんかシンプルにやたらと美味しくかんじた!記事はここ。 【凛とコアントローのバニラミルク】 凛:コアントロー:ミルク:氷=3:1:4:2まさかお酒ブームがくるとは///ちょっぴし大人になって気分ですが、結局甘いのしか飲めません。焼酎とビールとワインは飲むと震えます。記事はここ。 【レンジでチン...

皿を持って徘徊する人間

2016年9月27日(火)ごめんね、撮影のためにいつも皿を持って徘徊してて 笑毎度いぶかしむような表情でこちらを伺ってくる黒いの。この子は人間の食べ物を欲しがらないタイプです。あ、でも魚と鰹の匂いには釣られるなあ。(食べないけど)...

焼きおにぎり/〆サバサンド/振る舞う!たらこパスタ

*9月25日(日)朝ご飯*焼おにぎり ☆4海苔巻きおにぎり ☆4餅麦押麦ごはんでなっとういち(水切りヨーグルト+わさび+たまねぎポン酢)ほうれん草としめじのつけてみそ味噌和えタラコ少し千切りキャベツ&トマト王林ごろっと大豆のグラノーラむしょうにシンプルで王道な焼おにぎりが食べたくなったので。昔毎日夜食で食べてたものは、チーズをたっぷり中にも上にも仕込んだものでこれがバカみたいに美味しかったんだよねー。今日のは普...

ワカメ

ワカメの発音がおもってたんと違うかった!!!!アナウンサーの発音するワカメに物凄く違和感を覚えて、「なんでこの人こんなになまってんのwwwwwwwwwwwwwww」と、調べたところ、そのアナウンサーの発音の方が本来正しかったのだ。結構私みたいにサザエさんにでてくるワカメちゃんの発音に騙されている人が多いらしい。「カ」の部分にアクセントをおきましょう。う~~ん、違和感...

卵の中華あんかけと鯖おにぎり/ タラコスパゲティ/お刺身パーティ

*9月24日(土)朝ご飯*餅麦押し麦ごはん鯖の西京漬けおにぎり ☆5ワカメと豆のレタスサラダ(ガリパ+塩+水切りヨーグルト+わさび)思い出卵と茸の中華あんかけ ☆4ほうれん草の白和えまずい王林あんかけは相方とはまりにはまってたお料理。もやしと卵だけの節約料理なのに、めっちゃ美味しいんです。今日は茸も三種類はいってる贅沢バージョン。あ、いや。葱忘れてるわ。何が贅沢や。おにぎりに関してですが神でした。(やっぱり)会社で...

暑いわ。

なんか今、っていうか今日めっちゃ暑い!!!あつーーーー。あつーーーーう。...

たらこと豆腐の焼き肉風炒め/ツナと水切りヨーグルトの卵焼きトースト/鯖の西京漬け焼き

*9月23日(金)朝ご飯*十六穀麦ごはんたらこおにぎり ☆4定番中の定番中の定番塩焼きたらこトマト凍り豆腐の焼き肉風炒め ☆4ワカメとえのきの酢の物すりおろし王林一旦凍らせた木綿豆腐を水切りしたもの。お肉みたにたべこたえがばっちりたのだ!使ってる焼き肉のタレは青森の限定ゴールドタレ。辛いから牛乳とか甜麺醤も足してる。めーーっちゃ優しい味付けになっちゃってたので、結局最後に焼肉のタレをつけながらたべました^...
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