スペイン石窯パン「GRECO」

2017年10月28日(土)今日は スペイン石窯パン「GRECO」 さんに行ってきました。この間行ったブリエさんの超近所にありますb歩いてはしごできる距離だ。毎週なんで雨降りなんだろう。買ったよ~。毎度のことながら店内写真は撮らない人でごめんよごめんよ。見たいよね私は見たい人だからごめんよごめんよ!!店内写真、パン断面写真、値段が表記されてるレビューはまじで神だと思っている。店内は広々としてて、個人経営のパン屋...

バジルとベーコンのパン/食べラーチヂミ/ブリと夏野菜の照り焼き

*10月29日(日)朝ご飯*GRECO「バジルとベーコンのパン」 ☆4バナナと梨のフルグラヨーグルトキャベツとチーズ小丸フライ前日に買ってきた総菜パン。ベーコン&バジルオイルでベッタベタやけど、総菜パンにありがちの具にこだわりすぎて癖がありすぎる事件が起きておらず、めちゃくちゃ食べやすいものになっていました。パンがむっちりもっちりで総菜との相性ばっちりやで。*10月29日(日)昼ご飯*十六穀ごはん韮と玉ねぎのチヂミ...

ツナキャベチーココナッツトースト/食べラー塩やきそば/思い出おかず&土井先生の汁物

*10月28日(土)朝ご飯*ココナッツオイルトースト(ケチャップソースとからし) ☆4ツナキャベチー炒め ☆4QBBのゴルゴンゾーラ風チーズとトップバリュのシュレッドチーズ入り。フルグラバナナキャベツ鬼フライ ☆4ビーンズが入った揚げせんべい。大好きなのだ。今日は相方の病院の日。朝からめちゃくちゃお腹がすいていたので、お迎えが来る前にしっかりたべておきます。ココナッツオイルを塗ったトーストに、皿の上のものをぬっ...

コロンバン「ロイヤルアソートメント」

1924年に創業、日本で初めて本格的なフランス菓子を提供した 洋菓子メーカーのコロンバンコロンバンさんより 高級クッキー詰め合わせ「ロイヤルアソートメント」 をいただきました。-公式サイトより、商品紹介-厳選素材を使い、熟練の職人が心を込めて焼き上げたアソートギフトです。クッキー、パイ、マカロン等、7種類24個の焼き菓子をバラエティ豊かに詰め合わせました。手土産やおもたせのお茶菓子・内祝い等贈答にもぴった...

ブリエさんのキャトルナッツ/食べるラー油

*10月27日(金)朝ご飯*ブーランジェリーブリエ「キャトルナッツ」 ☆5梨キャベツたべるぜ、キャトルナッツ食べちゃうぜ。明日相方の病院(今度こそ間違いなく予約日)なので、ついでにパン屋さん連れてってもらおうという企み。新しい子を保存するために前の子は気兼ねなく食べちゃう。でももう一回キャトルナッツ食べたいくらい美味しいなー。色々食べたいからリピートは極力禁止という自分ルール。ハリーポッターみたいに 「こ...

遅刻しました!茄子のボロネーゼ/パンのカフェ風卵とじ/イワシとナスのかば焼き

*10月26日(木)朝ご飯*茄子のボロネーゼ ☆5ココナッツオイルたっぷりで死ぬほどうまいんだが。バナナ蜂蜜ヨーグルト(フルグラとすりごま) ☆4キャベツあほー!!!昨日はパスタの日なんで誰もおしえてくれへんかったんやー!海の日とか山の日とかは教えてくれんでもいいけど、パスタの日はたのむで!(うざい系)なんつって。ただただ最近パスタが食べたかっただけなのだ(´∀`*)一部の敏感な世間に便乗して私も遅ればせながらボロネ...

バターシュガートースト/恋する秋刀魚のつみれ汁

*10月25日(水)朝ご飯*バターシュガートースト ☆4ブリエさんのハードパンとの相性がバッチリ!つみれ汁 ☆4晩用に作ったものの味見。玉子焼きピーマンの種炒め キャベツフルグラ糖質オフ ☆5サン津軽食べ切り!次はトキ林檎買うぞー。輝いている~(о´∀`о)砂糖バターをたっぷりフライパンに溶かして、そこにパンをジュッとつけ焼きしたのですが…パンが長すぎてフライパンに入りきらず、一部分にしか溶かしバターがつかない事態に!く...

ツナポテピザトースト/いつもと違う豚汁

*10月24日(火)朝ご飯*ツナポテピザトースト(タバスコ) ☆4蓮根と豚の金平 ☆4梨とフルグラのヨーグルトキャベツサクッと。最初のひとかじりに幸せを感じてまうまう。*10月24日(火)昼ご飯*フルグラとチーズYBC「ブランサンド」梨*10月24日(火)晩ご飯* 十六穀ごはん醤油ベースの豚汁(かおり七味) ☆4じゃがいもとピーマンとニラの甘辛炒め ☆3練りごま蜂蜜トースト ☆4世の中には家庭の数だけ豚汁がある!母が作るいつもの豚汁以外...

蜂蜜きなこトースト/ほうれん草のポタージュ/石狩汁

*10月23日(月)朝ご飯*蜂蜜きなこトーストブリエさんのハード食パンにココナッツオイルをたっぷりぬって。塩アボカドと卵焼きひじき煮フルグラとチーズ肉炒めキャベツ蜂蜜は先じゃなくて最後にかけるべきだっただろうか…まあ、いいや美味しいから。きなこの上に最後にふりかけたのはお塩少々です。今日は朝からいっぱい立ち食いしたから、お皿に乗ったのは少しになっちゃったなあ(・w・`)*10月23日(月)昼ご飯*ほうれんそうの...

キャトルナッツ/鳥手羽元のすっぱ煮と豆苗

*10月22日(日)朝ご飯*ブリエ「キャトルナッツ」(北海道バター) ☆5キャベツとほうれん草サラダ(人参ドレッシング)フルグラとチーズサン津軽と幸水やべええ、好みのパンにまた出会ってしまったようだ。噛めば噛むほど塩っ気と旨みがあふれるもっちりフランス(ナッツ詰め込み系)バターいらんのに、バターぬってしまうあたり堕落してる。反省です。*10月22日(日)昼ご飯*焼きうどん♪ ☆4フルグラとチーズキャベツなんか毎年選...
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