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9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

ハンバーグと一緒に!プチパンで朝ごはん

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焼いて美味しい!プチパン
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テーブルマーク鈴木さんお勧めの冷凍パンを朝ごはんに頂きました。

「香ばしいクラスト、もっちりクラム」とサブタイトル的なものがかかれてありますが


何語って感じです^p^


わかんなけど、要は香ばしくもっちりなんだね。


あけちゃう。
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あれ、意外と大きい!
妹、母も取り出した瞬間「意外と大きいね@@」と同じ事を言っていました。
プチパンって名前だから、皆すごいちっさいのを想像してたんだと思う。


貴様の裏を見せてみよ!
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調理方法も簡単。
自然解凍とレンチン、両方試したけどどっちでも美味しくできました。
レンチンの解凍時間は守らないとカッチカチになりそうなイメージがあったから、レンジ前で20秒を一緒にカウントダウン。


あとは焼くだけ!
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うちは普通のトースターってのがないから、パンを焼くのも魚焼きグリル。
オール電化の両面焼き魚焼きグリルだよ。
火力も強いし、時間をかけたくない時のオーブン代用にも便利だなーと思っている。
アルミをかぶせないと焦げ目はついちゃうけどね。



さて、野菜とハンバーグを用意しちゃおう。


適当に食べたい野菜をきってー
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味付けせずただただ焼くだけ。



んで、こちらは先日の残りのミートソース。
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玉ねぎのみじん切りを更にたして、ハンバーグにしちゃいました。
パン粉の代わりにもおからをつかいたかったのですが…。

粉チーズ代わりに全部つかっちゃってた(・w・`)
スパイスやら入れて、ぎゅっぎゅっぎゅーと形をつくり冷凍…


しておいたものがこちらです。
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これをレンチン解凍してフライパンで焼いていきます!
火はレンジの時点で通ってるしちょっと焦げ目をつける程度でいいや。



ある程度いいなっておもったら、ウスターソース・ケチャップ・牛乳でつくったソースを絡める。
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正直ミートソースの時点で味ついてたから絡めなくてもよかったじゃん!って
いまきづいた。
まあ、いいか(・w・`)パン粉とか卵とか足してるしな…。



トッピングタイム!
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チーズに野菜、ガーリックパウダーをまぜ足した残りのソースをかけてー



パンがやけたら…







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プチパン&ハンバーグの朝ごはんがかんせーい!



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パリパリッ

半分に割ると皮のいい音と共に、ふんわりもっちりしたパンから湯気がー!



このパン、皮のクオリティがすごいんです!!
フランスパン生地ほどの「ばりばり!」ではなく、とっても香ばしい軽い感じのパリパリカリカリ感。
妹と母もこの皮大絶賛で、常備したいレベルとまで言わしめていました。
中ももっちりでサブタイトル通りb

冷凍なのに香りもいいし、味もなにもつけなくていいくらい美味しい…!


しかし、私はもっちりパンよりさっくりふんわり軽めのパンのほうがすきなのだ(・w・`)

好みも入れて10段階評価のうち9点もつけた妹。
チヨヨ的には、パンの皮だけで10点あげるレベル。好みも入れたら8点かなあ。

今回ハンバーグをのせて食べたけど、この生地なら餡バターとか生クリームとか
あっまい方が合う気がする…どうなんだろう。
ふんわりもっちりがいいおやつになると思うの。


「折角だからバーガーにすればよかったんじゃないの?」
と、思う方もいらっしゃるかもしれませんが、挟むより乗せて食べる方を選びました。

一目気にせず交互食べするほうがなんか色々楽だからな…。



基本楽するための冷凍パンじゃないですか。
だからいいのです(*'v'*)いいのだー。





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8 Comments

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CFマスター  
年末のご挨拶

こんにちは。

今日は奈良もいい天気ですね。
わたしの住んでいるところは神宮のすぐ近くなので、
駅から参道まで既に出店が一杯できています。
でも人ごみは嫌いなので、あまり出かけません^^;

ところで、今年途中からですが、
楽しくブログ拝見していました。
ありがとうございます。
来年も期待していますv-221

それとよろしければ、弊ブログからリンクを貼らせていただいてもよろしいでしょうか?


それでは、良いお年を。

2014/12/31 (Wed) 12:11 | EDIT | REPLY |   
べにゆう  
No title

チヨヨさん、プチパン&ハンバーグがとっても美味しそう~
さほど小さくない鈴木さんオススメのこのパン!
チヨヨさんも妹さんも超オススメなんだね!
なるほどの食レポ☆私お店で見つけたら買ってみちゃうよ(^^)

チヨヨさん、まだ短いお付きあいだけど、ありがとうございました。いつもいつも楽しく読ませていただいてました。今年出会えてよかった(^。^)
来年も宜しくお願いします!

2014/12/31 (Wed) 13:45 | EDIT | REPLY |   
ななし  
No title

こんにちは。
ハンバーグって、生のひき肉じゃなくても作れるんですねー。
という事を今知りました^^;
色々勉強になります。

プチパン美味しそうですね(〃∇〃)
機会があったら食べてみたいです♡


途中からでしたが、今年は色々お世話になりました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

2014/12/31 (Wed) 16:04 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
よいお年を!

>CFマスターさん

こんにちはー!

今年最後の日が晴てうれしいですねb
夜も神社にのんびり歩いてお参りにいけますし。

おおお、神宮付近ですか!
前は元旦から相方と二人で初詣にいってました。
出店で買い食い、たのしかったなあ。
折角お家が神宮の近くでも、人ごみが嫌いなら年明けと共にお参りとか絶対ないでしょうね(笑)
酔っ払いも多いし、人まみれだもの…。

こちらこそ、あまりコメントは残せませんでしたが、
釣りに思いを馳せながら楽しく読ませていただいておりました^^*
足の具合が良くなったら、ほんとにひっついて行きたいくらいです(゜▽゜)

釣りに全く関係のないへんなブログですが…大丈夫でしょうか><
宜しければリンクしてやってくださいー!
こちらからも是非相互させていただきたいです。

ではでは、今晩は楽しく過ごしてくださいませ。
良いお年をー!

2014/12/31 (Wed) 16:41 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>べにゆうさん

ミートソースでつくった偽ハンバーグですが、朝からお肉は嬉しいです。
そしてこのパン、冷凍なのにすごいって本当にビックリしますよ!
皮が美味しくって、皮だけ最後にちょっと残したりして楽しみました(笑)

本当にリンクとか声をかけて下さってありがとうございました。
べにゆうさんの食卓はあったかくて勉強にもなるし、大好きです。
コメントを頻繁に残すタイプの人間じゃなくて申し訳ないですが…(・w・`)

こちらこそ、来年も宜しくお願いします('v'*)
よいお年を!

2014/12/31 (Wed) 16:47 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>ななしさん

こんにちはー!

生じゃなくてもつくれますが偽ハンバーグですb
やっぱりおからがかなり混ざってる分、あの肉汁感は全くございません。
ミンチだけのハンバーグ…贅沢にたべたいなあ(;w;*)
豆腐ハンバーグはしっとり仕上がるので個人的にお勧めです。

プチパンの皮に感動です。
冷凍なのにあんなにパリッと仕上がるんだなーと驚いております。
味も美味しいんだーv

途中からでしたがとっても楽しくお話できて嬉しかったです!
日記にコメントをあまり残せませんが、しっかり楽しみに読んでおりますので!
ほんとにプレイ日記が大好物過ぎて困ります(笑)
ななしさんのつっこみがおもしろいんだものー。

食べてばっかりの私ですが…来年も宜しくお願いいたします。
良いお年をー!

2014/12/31 (Wed) 16:55 | EDIT | REPLY |   
テーブルマーク  
今年もよろしくお願いします

テーブルマーク鈴木です。
プチパンをお召し上がりくださりありがとうございます。

プチパンなのにプチパンじゃない??
いえいえ、私が持つとほ~ら不思議、遠近法を駆使せずともプチサイズに早変わりw

クラスト、クラムは失礼いたしました。
日本語変換すると「暮らすと眩む」ですね。
何が何だかさらに分からなくなりました。。。

オール電化の魚焼きグリルでこんなに素晴らしい焼き色に焼けるんですね。素晴らしいです♪
またひとつ勉強になりました。
毎回焦がしては怒られている私とは大違いです。

最後に、とっても美味しいハンバーグと一緒になれてうちのプチパンがとっても喜んでおりました。
成り代わりまして厚く御礼申し上げます。

2015/01/05 (Mon) 16:32 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>テーブルマーク 鈴木さん

あけまして、おめでとうございます。
こちらこそ今年も宜しくお願いいたします。
沢山素敵な商品を宣伝、開発、がんばってくださいませ!

鈴木さんサイズの「プチ」だったのですね!
ってそんなに鈴木さんは大柄じゃないじゃないですかw
でもでも!意外と大きいのが大好評だったんですよー^^*
みんな大満足でした。

「暮らすと眩む」なるほど…っ!
わからんです(・谷・)
でも食べた感じからすると皮の食感と中身のふわふわ感のことなんでしょうね。
まったくもって広告に嘘がないのがすばらしいですb
もっとお勉強しておきます。

いやいや…私のものも少し焦げてしまいましてorz
申し訳ないです。
焦げてないものもちゃんと頂きましたよ!
皮がパリッとしてるから、しっかり焼いたカリカリパリパリもまた最高でしたが(・w・*)
とっても楽で美味しい朝ごはんになりました。
こちらこそお礼を言いたいです!
ありがとうございましたーっ

2015/01/06 (Tue) 07:20 | EDIT | REPLY |   

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