FC2ブログ

9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

ハニートーストと春巻き、謎組み合わせ朝食/ハニーベーコン&アボカドパンケーキ/ゴーヤチャンプル/卵's

 19
 0




*6月25日(土)朝ご飯*
Janat「アールグレイアールグレイ」 ☆3
フルグラ&ごろグラ
ハニートースト
ラスティック「 飛鳥米トースト 」で。
冷凍春巻き(からしポン酢)
アスパラとピーマンと舞茸ソテー
塩冷奴
ゴーダシュレッドチーズ

すごい組み合わせですがいいのだ 笑
春巻きのなかみを冷奴に乗せたら美味しかった…。












*6月25日(土)昼ご飯*
20160625130031063.png
ティーハート黄桃&白桃味 ☆1
甘いわ。
ハニーベーコン&アボカドパンケーキ ☆5
いいのか悪いのか外食の味^w^
焼き茸とレタスサラダ(クルミドレッシング)
カルビー「かっぱえびせん(えび2倍仕込み)」 
コイケヤ「すっぱムーチョ(さっぱり梅味)」 ☆4


モッツァを控えめながら乗せたあまじょっぱパンケーキおいしい!
後でレンチンしてとろけたモッツァを塗り広げ~。
メレンゲちゃんとつくってから焼いてるから、びっくりするくらいしゅわしゅわです。

20160625125851196.png

ホットケーキは作るまでがめんどうだけど、作り出すとはやいねー!












*6月25日(土)晩ご飯*
ゴーヤチャンプル(塩+胡麻油+すりごま+アマニ粒) ☆4
切り干し大根と茸と玉ねぎサラダ(クリーミーナッツドレッシング)☆6
ヤマザキ「ミルクレープ」☆4
豆腐と茸のチーズソテー(塩+とり&たまごそぼろふりかけ)
コイケヤ「すっぱムーチョ(さっぱり梅味)」 ☆5

〈 切り干し大根と茸と玉ねぎサラダ 〉
切り干し大根は水で洗って絞っておいておく。
ワカメは水で戻す。
茸はいつも通りフライパンでやく。
玉ねぎは塩揉みして冷蔵庫へ。
全部合わせたらドレッシングをかけて完成!

激ウマすぎてふるえました。
サラダ、こればっかりたべたいわ。

いいサラダだわ。
これはいいサラダだわ。

チャンプルーは安定の美味しさ。
固い木綿豆腐を更にしっかり水切りしたものが好き!
これに塩をかけてチーズ感覚でおやつにできちゃうよ。



*******************
2016/6/27(月)

昨日は相方のお母さんにお薦めのやっすいスーパーに連れてってもらいました。
消費税カット価格で、尚且つ設定金額が他の店よりちょっと安い。
たぶん半額とかそういうセールはしないんだろうけど、そこで肉とか魚は買わない感じだし
お菓子、日用品がとってもお得に手にはいるイメージでした。

前日にふりかけをトライアルで買ったのに、こっちの方が断然安かった…ガッデム。


*******************

「ゆで卵をつくっておくコーナー」


20160626194616400.png

冷蔵庫で3日おいとけるんやってね。
それならめんどくさいからつくって置いておこう。
食べなかったら今度はフィリング状にして冷凍しちゃえばいいんだ。

媚びたわかりやすい可愛い顔と、いまどき女子が好きそうなキモ可愛い顔がゆで卵の目印。








20160626194746516.png


怖い。


スポンサーサイト



19 Comments

There are no comments yet.
べにゆう  
No title

チヨヨさん、ちょっぴりお久しぶりでーす

た、たまご!
最後の写真はだいぶ気になる感じで、
3、4度戻して確認してます(見てます(笑))
顔かわいいのに、不思議な感じになるのね^^

パンケーキがすっごく美味しそう!
メレンゲをちゃんと作って焼いてるんですねぇ☆
ハニーベーコンってうん、外食の味を思い浮かべる(^.^)
朝食であるねぇ、いいなぁ~
勝手にホテルの朝食を思い出しちゃって、
あの雰囲気、味わいたい♪って浸ってしまいます(^ω^)

2016/06/27 (Mon) 14:44 | EDIT | REPLY |   
よーこっぺ  
No title

こんにちは。

朝からこの組み合わせはすごい!
我が家は昨夜春巻きでした。
冷ややっこもしてたのに、具をのせるとは浮かばなかったです(泣)
昨日に帰りたい~

2016/06/27 (Mon) 15:23 | EDIT | REPLY |   
なっちゃん  
No title

こんにちは!
パンケーキにアボカド、ベーコンっておやつでなくて
食事用パンケーキですね!
私いまだにパンケーキになれなくて、気を抜くとホットケーキっていっちゃうんですけど・・・(笑)
・・・・世代か(笑)


ゆで卵かわいいです!
小学生のとき、すべての卵に落書きして怒られたことを思い出しました・・・・。
ちょっとすりガラスの向こうから覗いてる感じが・・・。
若干怖い(笑)

2016/06/27 (Mon) 17:09 | EDIT | REPLY |   
あんちょび  
No title

ゆで卵…若干モザイク気味なのが
シュールだわ(笑)

きっと声も変わって
高くなってることでしょう( ´艸`)

パンケーキかぁ…
小学校の調理実習で
作ったっきりだわ(笑)!

自分の女子力のなさに
ガクブルだわ((((;゜Д゜))))

2016/06/27 (Mon) 20:56 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/06/27 (Mon) 21:53 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>べにゆうさん

お忙しいみたいですねー!
たいちょうくずされてないかなーとか、過去記事を楽しみつつちょっと心配してました^^
今日は元気そうなコメントをいただけて嬉しいです♪

ね、最後のめっちゃきになりますでしょう!! 笑
私もこのすりガラス越しの卵が怖くて、思わず写真に納めてしまいました。

最近卵を割ると、なんの料理を作るにもついついメレンゲをたててしまってます。
なんか泡立てる作業が楽しくて…。
前まであんなにめんどくさがっていたのに!
なので、このパンケーキをつくる工程も苦痛じゃありませんb
ハニーベーコン大好きなのです。
おばあちゃんにもお薦めしたのですが、どうやらこのあまじょっぱいのが
口に合わなかったらしい(・w・`)
残念だなあ~。

2016/06/27 (Mon) 22:04 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>よーこっぺさん

こんばんはー^^

甘いのとしょっぱいの!
両方交互に食べたい人なので、この組み合わせが幸せでならないのです。
もはやハニートーストはおやつだ。

美味しい春巻きがたべたいな~。
この春巻きも美味しいけど、どうしても業務スーパーの冷凍食品っておもっちゃって 笑
よーこっぺさんのは手作りでしょうか?
自分で作ると好きな具をいれれていいなって思います。
大葉とか、ちょっと変り種で作ってみたいです。

冷奴に具をのせのせすると、一気におかず感が増していいですよー!
ふりかけをかけるのも好き。

2016/06/27 (Mon) 22:07 | EDIT | REPLY |   
つっぴーママ  
No title

こんばんは(^v^)
ゆで卵可愛い~(≧▽≦)
今度真似っこして顔描いてみよっと♪
いつもはマジックで「ゆで」って書いてます^^;忙しい時は「ゆ」だけ。。。センスなさ過ぎ~(笑)

チヨヨさん、エビの絵上手すぎます✨
そうか、つで描けるのかぁって納得!

2016/06/27 (Mon) 23:10 | EDIT | REPLY |   
まに  
No title

ハニーベーコン&アボカドパンケーキ、字面を見ただけでわくわく、そして写真を見て「あー!食べたいー!!」
なんだか毎回言ってるような気もしますが(語彙が少なくてお恥ずかしい)でも、やっぱりチヨヨさんのパンケーキ、めっちゃ好みです。おいしそー♪

ゴーヤチャンプルー、固めの木綿豆腐を更にしっかり水切りがポイントですね。
ゴーヤ買ってきたので作りたいなぁ。

たまごの顔・・・出たな妖怪!って感じがしました。笑
え?ゆでたまごって冷蔵庫で3日も持つんですか?!いいこと聞きましたー

天ぷらとフライ、どっち派だろう・・・迷って答えがでませんでした。
チヨヨさんのフード系お絵かき、いつもかわいらしくってにやにやしちゃいます。

2016/06/28 (Tue) 14:11 | EDIT | REPLY |   
みなづき  
No title

メレンゲを作ってパンケーキは、挑戦したいと思いつつできていません。
チヨヨさんの記事と写真で、これは食べないと作らなければと思ったです。
トッピングの組み合わせ、しょっぱ系は食べやすくっていいね。
お洒落な仕上がり。♪

たまごのお絵かき、アイデアやわ。^0^

2016/06/28 (Tue) 14:40 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>なっちゃんさん

朝食に食べることが多いので、どうしてもお食事系になってしまいます。
お食事系も大好きなのですが、
やっぱり生クリームモリモリのカフェタイムに食べるパンケーキには死ぬほど憧れておりますー!

>・・・・世代か(笑
ああああ、ちゃうんですー!
私のなかのホットケーキって「ほわほわのぶあいついもの」というイメージがあるのです。
で、パンケーキは逆に薄目のしゅわっと軽い食感で食べれるというイメージ。
完璧にチヨヨの中の勝手な呼びわけですが、この日のはパンケーキだなって感じでした。
私も昭和なので、まったくもってホットケーキ世代ですよ。

ゆでちゃん可愛いけど、すりガラス越しだと不気味ー!
すべての卵に落書きってかわいいv
どうせ殻は捨てちゃうんだからおこらなくってもいいのに、って思っちゃいました 笑

2016/06/28 (Tue) 20:03 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>あんちょびさん

シュールっていうか不気味って言うか。
思わず即効でカメラを構えました 笑
ヘリウムボイスのこの顔の卵ってうぜええええ!

うっそ!
うっそ!

パンケーキって皆ある程度の間隔でつくるもんだと思ってました。
小学生から一度も作ったことがないなんて、
勝手な想像ですがかなり貴重なんじゃないでしょうか。
このままもうおばあちゃんになるまでつくらないでくださいっ
女子力とか関係ない~(><`



2016/06/28 (Tue) 20:07 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>つっぴーママさん

こんばんはー!
是非是非「ゆで」の上に適当に顔を描いてください。
っていうか「ゆ」って!!
「ゆ」って 笑

寧ろその「ゆ」を私がまねしたいです。


つ で海老は描けました。
小さく描くとかわいいのに、伊勢えび系は全然かわいくありません…。
自己流の落書きなので褒めてもらうと照れます///
ちょこちょこ描いてるうちに上達したらうれしいな~

2016/06/28 (Tue) 20:09 | EDIT | REPLY |   
★☆ケンジ☆★  
No title

オシャレなパンケーキですねー(^^)
甘じょっぱいってところに大人な感じがありますよねー
複雑なお味になってとっても美味しそう♪
ゆで卵のキモ可愛のヤツはインパクトすごいですね(^^;
何も知らずに扉を開けてこれが目に入ったら おぉぅ!・・ ってなりそうです(笑

ちなみにここ数日のチヨヨさんの絵のうまさにびっくりです!
オシャレにカフェレストランの店の壁とかに描いてそうな絵!
あんな上手に描けるなんて羨ましいなぁ・・

2016/06/28 (Tue) 21:08 | EDIT | REPLY |   
sifon  
No title

チヨヨちゃん こんにちは シフォンです🎵

甘じょっぱいパンケーキ おいしそうだねえ。
チーズにベーコンにはちみつかあ・・・確かにおしゃれな外食の味になりそう🎵

つくづく思うけど チヨヨちゃんはほんと手の込んだ料理を作るよねえ。おいしくなるためには手間を惜しまないって感じで 大切に大切に1食にかける感じが素晴らしい!
私も見習わなくっちゃ!

それにしても チヨヨちゃん 絵うますぎ!
エビはあまり好きじゃないみたいだけど こんだけリアルにかけたら 確かに食べられなくなる気がする・・・。
生き物感出ちゃってるからねえ(笑)

2016/06/29 (Wed) 03:41 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>まにさん

こんばんはー^^

好きなものを詰め込んだ字面!
カフェのメニューに載ってたら即頼みます、はい。
いやいや、語彙の少なさなら負けませんのでご安心を!
いつも食べたいとおっしゃってくれて本当に喜んでおります///
もっと好きになってもらえるように適当に作るんじゃなくて研究しないと 笑
あ!まにさんのマフィンと交換したーーーい!

固い豆腐の方が断然すきなのです。
麺、ご飯、マメ、なんでも硬めの歯ごたえがあるものを好む傾向があります。
しっかり水切りしたことによって、満足度が上がる気がしました。
夏のチャンプルーはうんまいですね^^

それや!! 笑
でたな、妖怪!
覚悟しろ、三日で完食してやる。
因みに、食べれなかったときは潰して冷凍です。

お絵かきまで見てくださってありがとう!
凄くいい頭の体操と暇つぶしになってます(老人か)
私はフライフライフライフライ



2016/06/29 (Wed) 20:17 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>みなづきさん

わたしみなづきさんのパンケーキ大好きー!!
綺麗だな、めっちゃ美味しそうだなといつも拝見してます。
みなづきさんのレシピのパンケーキもおいしかったな~。
メレンゲをひと手間加えていれるだけで、ちょっといつもと違った食感になります。
一回試してみてください~v
しょっぱあまいの大好きなんです。
今日もしょっぱ甘い朝食を食べてしまいました。

卵に絵を描いて旦那さんを脅かしてみて下さい(・w・)

2016/06/29 (Wed) 20:20 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>★☆ケンジ☆★さん

えへへ、大人な感じでしょうか。
寧ろ大人気なく欲望のままに好きなものを乗せてる感じですb
カフェタイムに生クリームがもりもりのパンケーキもたべたいんですけどねー。
どうしても朝食はこっち系になってしまいます。

ふふ、ケンジさんも顔つきゆで卵を仕込んで奥様をどっきりさせてみてください 笑
っていうかお二人で卵に顔描いてあそんでみてくださいー!
なんか悪戯書きしている気分になって、意外と楽しいです。

ひいい、まさかそんなに褒めてもらえるとは!
自己流なので全然そんな言葉をいただけるレベルではないのですが、
素直に嬉しいです~///
とっても楽しい暇つぶしになる趣味なのですb
今日は会社に紙を持っていき忘れたので、海老が描けませんでした~。



2016/06/29 (Wed) 21:24 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>sifonさん

こんばんはー^^

あまじょっぱい系ハニーベーコン。
かなり気に入っているのですが、おばあちゃんの口には合わなかったよう。
ベーコンが甘いっていうのがすごい違和感らしい。
こういう謎の味になれちゃってるせいか、すごく私は美味しくかんじるんですよね~。

>チヨヨちゃんはほんと手の込んだ料理を作るよねえ。
ちょおおーーい!
それはsifonさんこそですよ!!
いつもいつも家族のことを考えたアイデア満載のお料理に感動してます。
安心安全に美味しく。
食事は毎日のことだから大切にしたいですよね。
「食事の時間が大好きなの」って言えるのは幸せな事だとおもってます。

うわーい、自己流の絵ですが褒めてくださってありがとう御座います!
じーーっと海老を観察して、描いて、観察して、描いて…

結果、好きになれない 笑

sifonさんが作った海老料理を食べてたらすきになるかもー(゜w゜*)

2016/06/29 (Wed) 21:29 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.