海老活動(エビカツ)



2016年6月30日(木)


会社に紙を持っていくのを忘れたりなんなりしつつも、
じりじり増えていくエビたち。

ブロガーさんのところでエビ料理をみては
「あ、このおかずいいな。」
と、パクって描いておりました。


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エビチリのエビにかかったソースを黒く塗りつぶしたかったんだけど、
真っ黒にしちゃって失敗したらどうしようって躊躇い、結局しろいまんまで放置です。
いずれテリテリのソースをささっとかけてあげれるようになりたいわ。

エビチリかいてたら食べたくなってトリチリを作ったのは私です。

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↑左上がとりもも肉でつくったトリチリ。(おいしくできましたー)




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海老カツがやばい。

タワシやこれ…

でもね。

こういうのって「エビカツ」って描いたもん勝ちなんですよ。

ここに「おはぎ」ってかいてあったら不思議とおはぎになるんです。
「マリモ」ってかいてあったらマリモになります。
そういうことです^w^



あ!天むすってどんな天ぷらでもいいっておもってたの!!!
エビの天ぷらが入ったものが天むすなのですね~。

こういうのもお料理ブロガーさんのご飯をみて、いつもそうだったんだと、学んでおります。



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