私を囲む食品 9月・10月(2016年)




【椎茸の肉豆腐】
グリル椎茸が至高かなと思っていたが!
とろとろの甘い椎茸に目覚める。
記事はここ。


【明星「一平ちゃん(ポテマヨ味)」】
もしかしたら普通のよりも好きかも?っておもった一平ちゃん。
記事はここ。


【鯖チーのゆず胡椒ホットサンド】
サバサンドの進化系。
やっぱり鯖にゆず胡椒って合うね。
記事はここ。


【和風ペペロンチーノ】
オイルパスタを作るときに、たっぷりオイルをつかえるようになってきた。
それが嬉しいし、たっぷりオイルを使うと当然の如く喉越しも風味もすべてにおいて美味しい。
厚切ベーコン、ここでつかいきっちゃったもんなー。
記事はここ。


【〆鯖サンド】
どんどん改良されていくしめ鯖サンドですが、今のところこれが一番らしい 笑
記事はここ。


【焼きおにぎり】
そこまで感動!ってインパクトではないんです。
でもこれくらいシンプルでいいんだって思えるほっこりできる味。
記事はここ。


【桃屋のきざみ生姜】
めっちゃ使ってる。
ごま油やチキンエキス?やら色々混ざった白ご飯にもあうしょうがです。
凡庸性が高すぎます。
記事はここ。


【ゴールドラインや森永「パリパリバー」】
パルムを知ってからとり付かれたようにパルムちゃんが最強かとおもってました。
ですがクランチのついたゴールドラインちゃんが…旨くて…。
箱の棒付きアイスはカロリーも少なめだから余計に嵌っています。
記事はここ。


【ラスティックベーカリー「黒ごまの食パン」】
なんで今まで君の存在にきづかなかったんだろう。
いや、気づいていたのに抱きしめなかったんだろう。
もう離さない抱いてやる!
記事はここ。


【舞茸の塩炒め】
とにかく舞茸と塩の組み合わせが熱い。
ここに豚肉が入ると更においしいのかも!!!


【青魚+マヨ+ゆず胡椒+パン】
鯖意外でもOKだなってのがわかった!
あと、パンに舞茸もかなり好きな組み合わせだ。
記事はここ。



7月・8月(2015年)
9月・10月(2015年)
11月・12月(2015年)
1月・2月(2016年)
3月・4月(2016年)
5月・6月(2016年)
7月・8月(2016年)
9月・10月(2016年)
スポンサーサイト
肉まんと芋でほふほふ朝食/辛いわ…牛肉塩ラーメン/安納芋のかき揚げとおかかチーズおにぎり | Home | 甘肉味噌チーズホットサンド/ジャワカレーで牛肉チーズカレー