丸美屋「しっとりやわらかソフトふりかけ」 覚書き



丸美屋のしっとりやわらかソフトふりかけを全種類制覇したい私。



しかーーし。


どれを食べたかわかんなくなってきて、
遂に前に食べたものを失念して同じものを買って来てしまったwww

く、くやしいいいいいいいいいいいいいいいいいい。


生姜とまぐろの佃煮風とかたべてたっけーー?
あかん、おぼえてへんわ。



覚えてるやつだけピックアップして書いておかなければ本当にだめ。
自分の記憶力の無さにがっかりだよぅ。


炭火焼風焼肉そぼろ 
炭火焼肉の風味の再現にビックリ


さけ 
胡麻もはいっとって定番の旨さ


シャキシャキ生姜とまぐろの佃煮風
2袋目を買ってしまいましたアババババ^p^ 

明太子と3種の海藻
海草の食感が美味しかったはず。

ツナマヨ 
イマイチだが、パスタにすると結構いけた気がする。タラコパスタに合う。

とり&たまごそぼろ 
今のところ一番美味しいと書いてあった。


ちりめん高菜 
次欲しいふりかけリストに書いてしまうほど完璧に食べたことを覚えていない。
でも過去記事見たら嬉しそうに食べてた。


たらこ 
ここから嵌ったみたい。


****************************

次欲しいやつメモ。
これで重複をふせぐぞー 笑

・チキンライス味
・葉唐辛子こんぶ


****************************


ホタテとか、うにとかのやつもある…。
どうしよう、これはたべれないorz

スポンサーサイト
黒糖入りロールと鶏チーズフランス/カップヌードル(シンガポールラクサ)/うどんすき | Home | ハムキャベチーのナポリタン味ホットサンド/肉屋コロッケと筑前煮風/カス汁と鳥の和クリームパスタ

コメント

No title

こんばんは!
わーい、コメント欄があいてるー!
しばらくコメントできてなかったんですけど、
拝見してましたよー。

チヨヨさん、はまってますね!!
私もこのしっとりシリーズ食べたことあります。
さけと鶏&たまごそぼろしか食べたことないんですけど・・・。
どっちも美味しかった!!!
今までなんだかんだいって、のりたま最強!と思ってたんですけど、しばらく浮気してしまいましたよ(笑)

栄養面は、絶対あかんと思うんですけど、朝とかふりかけご飯だけ食べちゃうときがあります(笑)

それにしても、いろいろ種類があるんですねぇ。
こんなにあったんだー!!今度じっくり見てみようと思います( *´艸`)

2016/11/14 (Mon) 21:46 | なっちゃん #- | URL | 編集
No title

へぇー、丸美屋「しっとりやわらかソフトふりかけ」だけで
こんなに種類があるんですね!
ふりかけのことはチヨヨさんに聞けば、
たいてい何かを知れそうな雰囲気だわ(*^▽^*)

名前だけ見ててもおいしそうって感じちゃう(^.^)
でも
さすがに、メモしてないと忘れちゃうかぁ(笑)

葉唐辛子こんぶは見つけたら私欲しいです♪

2016/11/14 (Mon) 22:31 | べにゆう #WBcvUXl2 | URL | 編集
Re: No title

>なっちゃんさん

おはようございますー^^
同じブログサーバー(っていうのかな??)じゃないから足跡がお互いのこりませんものね。
私もなっちゃんさんのブログにお邪魔しまくってますbbb

めっちゃはまってます。
ツナマヨ、焼肉、しょうがそぼろと冷蔵庫に今3種類はいっているのです。
ツナマヨはあんまり美味しくない…ってことでのこってるだけだけどorz
とりそぼろも鮭もはずれなしでしたね!

私もご飯にふりかけだけご飯で2,3杯おかわりとかしてましたーvvv
今はくいしんぼうになってしまい肉とかがないとどうしても満足できない体に 笑

ラインナップがこんなけあると選ぶのがたのしいです。
是非是非、その他の味もためしてみてくださいませb

2016/11/15 (Tue) 06:46 | チヨヨ #- | URL | 編集
Re: No title

>べにゆうさん

おはようございますー^^

そう!こんなに種類があるので「制覇したい!!」って欲がでちゃいました。
べにゆうさんがおっしゃってる葉がらしたべてみたいんですよね。
辛すぎたらどうしようとかちょっと迷いどころですが挑戦したい。

丸美屋だけでもこのシリーズの他にまだまだいっぱいあるし、
その他の会社からもべらぼうに発売されてるし…
ごはんが一日10杯くらいたべれるんだったらふりかけ買い占めて食べ比べしたいナーv

それこそメモしておかないと忘れちゃうレベルです。

2016/11/15 (Tue) 06:49 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

こんばんは(^v^)
昨日は疲れMaxで早く寝ちゃったので、コメント欄開いてる記事に気付かなかったです(>_<)

フリカケの種類ってものすごく多いですよね
子供の頃はご飯にフリカケって当たり前に食べてたんですけど、最近食べてないなぁ
私はご飯にのせた納豆に、昔ながらのすき焼きフリカケをかけて食べるのが好きです♡

2016/11/15 (Tue) 21:29 | つっぴーママ #- | URL | 編集
Re: No title

>つっぴーママさん

おはようございます!
いつも元気に動き回るつっぴーママさん、お料理だけでも大変なのにさぞお疲れのことだと思います。
よく眠って元気になって、家族の笑顔に癒されてください~^^

ふりかけって本当に「物凄く」沢山の種類がありますよね。
白ご飯を片手に館内を練り歩けるふりかけ博とかがあったらめっちゃいってみたいです(゜w゜)
つっぴーママさんもですが、やっぱりきっちりおかずを作ってしまうと
なかなかふりかけにご飯がまわらないんですよねー。
最近はおにぎりをつくるようになって、やっとふりかけが活躍してくれるようになったたって感じです。

すき焼きふりかけを納豆に!!
ぜったい美味しい食べかたー!そうか、納豆にかけるのもいいなーv
うおおお、やりたいやりたいっ

2016/11/17 (Thu) 06:43 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

しっとりやわらかソフトふりかけー!!

ふりかけコーナーでひよこのりたまを探しながら、
「あ、これ、チヨヨさんのやつだ!」と気になってたんです。
食べてみたいんだけど、種類が多すぎて、迷うー
また今度ゆっくり見にこようと思ってその場を立ち去ったので、こうやって一覧にまとめていただけて嬉しいです♡

そんなこんなで、このシリーズは食べたことがないのですが、
炊き立てのほかほかごはんに、やわらか系ふりかけって美味しいですよねー

雑穀米も玄米も好きな私ですが、
新米に切り替わった今だからこそ白ごはんにのっけて食べたいです♪

2016/11/17 (Thu) 10:21 | まに #- | URL | 編集
Re: No title

>まにさん

こんばんはー^^

ひよこののりたまめっちゃかわいいですよねー!
私1人だからそういうのにはなかなか手が出せませんが、
もし子供が居たら絶対買ってたと思います(=w=*)

そうそう、種類が豊富で店舗によっても置いてる味が違うんですよ。
ああいう味チョイスって店長がしてるのかな。
店長、全種類置いてよっておもっちゃいます。

熱々にしっとり系ふりかけはあいますよねb
おかず扱いしてしまって、おかずがあるとなかなかこのふりかけを使えないのがネックです。
逆にしっとりふりかけご飯だけですませて、おかずを食べなくなるのも危険(@@
生姜鳥そぼろは鉄板ですよ!
ツナマヨはご飯には微妙なので注意。

いいな、いいな、いいな新米!
うちも新米たべたいなー///


2016/11/17 (Thu) 16:59 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

チヨヨさん こんにちは。
記事は拝見していたのですが、なかなかコメント置けなくてごめんなさい。
あ、言い訳を最初に書いてる私。(大汗)

以前丸美屋様のモニターで、たくさんふりかけを試させて頂きました。
おいしくて、アレンジして使えて便利だった。
チヨヨさんのまとめで、食べたことがないのもあると発見。
個人的に、ちりめん高菜が好み。
ごはん食べ過ぎてしまう。^0^

葉唐辛子こんぶ、気なるわ。
葉唐辛子、好きんだよね。(笑)


2016/11/19 (Sat) 16:00 | みなづき #c9hqnRZQ | URL | 編集
Re: No title

>みなづきさん

こんにちは^^

一緒、一緒!私もみなづきさんのとこに日々通ってますがコメントのこせてません~っ
読み逃げみたいになっててごめんなさいと、いつもおもうけど
心の中で「美味しそう、やばい、綺麗、美味しそう」と感想を述べてるので届いていると信じてます 笑


羨ましいモニターですよ本当に。
でもきっちりおかずを作るみなづきさんだからこそ、
白米にふりかけの組み合わせってなかなか味わえないんじゃないかなと思ってみたり。
私もですがどうしても白米×おかずになる…。
そうなるとやっぱりアレンジが主流になってきますよね。
パスタや野菜、納豆、豆腐、パンにまで意外といけるふりかけ。

ちりめん高菜かうぞーー!
そんで、気になる葉がらしも絶対近いうちにいっときます。

2016/11/20 (Sun) 15:06 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

筑前煮の隠し味にオイスターソースかぁ!
初めて聞いたわぁ やってみよう☆

相方さんはナシゴレン作るのが上手なのね
羨ましいなぁ(*´-`)
やっぱり料理のできる男性っていいよね♪
我が家は難しいなぁ。。。

ホント、最近急に寒くなってきたからチヨヨさんも風邪ひかないようにね
(^ー^)

2016/11/26 (Sat) 23:53 | KEIKO #N1aTFCKA | URL | 編集
Re: No title

>KEIKOさん

おはようございますー^^

オイスターソースは旨み成分の固まりやから、ちょっと隠し味にいれるだけで
料理にコクがでるよってテレビで言ってたのです。
特に卵焼きが旨いらしいb
煮物でも応用が効くだろうと勝手に思って入れてみてます。

もともと相方がお料理好きで、逆に一切料理が出来なかった私。
二人暮らしの時に作ってもらってたご飯の中でも、ナシゴレンがめっちゃお気に入りなのです♪
このナシゴレン日記を書いた後に早速LINEで「ナシゴレン作ってください」と注文しておきました。
地獄の看護実習が終わって色々落ち着いたら作ってくれるそうです 笑
旦那さんはお料理できないのですねー。
でもでも!おいしいって喜んで食べてくれて褒めてくれるだけで充分ですよぅうう///
料理にするにもやる気がいる!

ありがとうございます。
風邪はもう5年以上ひいてないくらいの健康体です!

あっそうそう、ミートソースパスタに魅入られたくせに
けっきょくまた和風パスタを作ってしまいました…反省です。



2016/11/27 (Sun) 10:17 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

チヨヨさん忙しいのかな?

体調がいまいちで、読み逃げになってしまってごめんね。
やっと今日はこちらに。
蓮根の挟み焼き、均等に丁寧にカットされて味噌味おいしそう。
照り焼きが多いので、メモメモだよ。

お母さんのDIY、劇的に変化。
私は不器用でセンスがないから、羨ましいわ。

2016/12/02 (Fri) 18:04 | みなづき #c9hqnRZQ | URL | 編集
Re: No title

>みなづきさん

いやいや!読みにげなんて思ってませんからー!
読んでくださってるなんてめっちゃ嬉しいです(*´ω`*)
体調が優れないときはなるべく休んでくださいね。
私も人にいってる場合じゃないから、早寝を心がけております。
忙しくはないのですー。

蓮根を切るのがこんなにも難しいとは思ってなくてかなり苦戦しました。
ボロボロになった部分はご飯と一緒にたいたった(笑)
そうそう、照り焼きが目立ちますよね。
今回作った味噌だけでシンプルなのがとても美味しかったのでおすすめです。
塩とかチーズとかのっけるとかなり神になる。

年末までに綺麗にしたいらしく、今日も今日とて母と父はDIYです。
私も不器用さが降りきってるので、
あんな作業を好きでする人の気が知れませんヘ(゜ο°;)ノ
板から家具を作り出してるのをみると、プロか?と、いちいち驚いてしまいます。

2016/12/03 (Sat) 12:09 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
No title

鯖のパスタ美味しそうだったよ(^○^)
私も昨日は鯖のパスタでした
やっぱり鯖って美味しいね♪

2016/12/04 (Sun) 21:08 | KEIKO #N1aTFCKA | URL | 編集
Re: No title

>KEIKOさん

おはようございます。
鯖パスタもみてくださったのですねーありがとうございます^^
ミート作る元気がでたら頑張るんだ…。
KEIKOさんの鯖パスタも神ってるんだろうなー!
ほんと、鯖さまは何につかっても美味しいですね。

苦手だと思って避けていた鯖の味噌煮すら、
自分で作ったら「あれー?おいしいー!」とニヤニヤしちゃいました。
でもやっぱりあの料理は味が濃い(味噌が辛い)や。

2016/12/05 (Mon) 07:02 | チヨヨ #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント