ニラ舞茸のオムレツ/秋刀魚あたま/秋刀魚と茄子の南蛮漬け
*11月4日(金) 朝ご飯*

アマニの十六穀麦ごはん
生姜鮪のおにぎり(しっとりふりかけシリーズ) ☆4
ニラ舞茸のオムレツ ☆4
ニラだけならニラタマ。
野菜納豆(水きりヨーグルト+玉ねぎポン酢+からし)☆4
薄桃色が綺麗な甘酢生姜 ☆4
炒めエノキとキャベツサラダ ☆5
油で炒めたえのきがいつもと全然ちがーう!!凄い美味しいwwwww
セロリたべきり!
サン津軽
秋刀魚たべよっか。
コロッケ食べよっかーと朝から色々ワクワクしていたんだけど、
フレンチトーストの残りの卵があったことを思い出して卵料理になってしまった。
しかも量もすくなかったから簡単なヤツ^p^
具と焼いただけで「オムレツ」なんて立派な名前を語ってるけど、
ホテルのふわっとろのオムレツとは全く別人だなwwwwww
表面は油を敷いていてもフライパンがたべちゃいます@@
このフライパン、本当にもうダメだ。
*11月4日(金) 昼ご飯*

焼き秋刀魚の頭の方(天ぷら塩+マヨレモン) ☆4
焼き茸とピーマンのキャベツサラダ(天ぷら塩)
ミックスビーンズ(天ぷら塩+)
豆とキャベツサラダ(塩)
冷凍コロッケ ☆5
甘くて美味しい…///
日清シスコ「フルーツグラノーラ」
阪急ベーカリー「ジャリパン、明太子クロワッサン」 ☆4
ジャリパンの甘さが脳を癒す。
カルビー「ポテトチップス(関西だし醤油)」
秋刀魚の頭が大好き。
骨も、頭も、内臓も、残すところ無く食べて皆がドン引きします。
ごみが出ないのでエコでいいじゃん、と思うチヨヨ。
お尻のほうは晩ご飯で頂きますv
*11月4日(金) 夜ご飯*
十六穀麦ごはん
秋刀魚と茄子の南蛮漬け
秋刀魚のお尻の方を漬けちゃう。
すき焼き風煮
焼きキャベツときのこ
フルーツグラノーラかけヨーグルト
海鮮煎餅
へへ、焼くばっかりじゃ飽きるので夜は南蛮バーーン。

あとは牛肉と糸コンですき焼き風!!

最近牛肉おおいですよね、うち。
どうしちゃったんだろう、どうしちゃったんだろう。
野菜が高騰しすぎて、価格の感覚がぼやけているんだろうか(@w@)
*******************
2016/11/6(日)
お休み、父が会社の旅行でいないし早朝から畳の部屋で1人めっちゃまったり寛いでる。
すっごい落ち着いてる(==)
あっ、いや、ちゃうねん。
父が居たら嫌とかじゃないから!!!!!!
やっぱり実家に居るとこういう1人になる時間ってほぼないからね~。
は、早く気をつけて帰ってきてパパ(゜谷゜`;;;;;)
今CSで永久保存版歴代J-POPスペシャルってのがやってる。
プロモーションビデオと懐かしい神曲が流れ続ける番組で、
パソコンでの作業を邪魔せずとても心地いい。
エレカシの今宵の月のようにがかかった瞬間めっちゃテンションがあがったwww
くるりがかかることに期待!
マリスとかdirとかもうっかり選曲されてたらうれしいなー!
お、ポルノだ。
アポロ懐かしい。
ポルノの歌詞は結構どの曲も萌える。
ひえーホワイトブレス!!
怒涛の選曲でなかなか込み上げるものがあるーww
朝ご飯用意したいのにたちあがれない。
スポンサーサイト