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日々を楽しく笑顔で。

青の洞窟 熟成ベーコンのカルボナーラ&うにのカルボナーラ

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日清製粉フーズさんより頂いた「青の洞窟シリーズ」の冷凍パスタ。

やっぱりお手軽に本格イタリアンが食べるのって最高!



今回はカルボナーラを食べてみました~^^*

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まずは「熟成ベーコンのカルボナーラ」

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パッケージが相変わらず美しいなあ。

カルボナーラを外食で食べたことがないチヨヨさん。
自分で作った川越シェフのレシピが最高に美味しかったので、
それとの比較になってしまいます(笑)


川越さんの皮をかぶったチヨヨのカルボナーラ vs 青の洞窟冷凍カルボナーラ


生クリームたっぷりの極上濃厚ソースに期待です。


とりあえず裏
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「生クリーム、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた濃厚ソース」

まさに理想で最高なカルボナーラの煽り文!
チーズ好きなのでどこまでも期待が高まります。


さっさとあけよう!
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真ん中にちょっとだけソースと具があるように見えますが、
中にまでたっぷりソースが埋もれているはずb
これは前回のボロネーゼと一緒だと思います。


チンして~

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どどーんと出したらこんな感じ!
これでっかい皿なのにぎっちぎちだ。
やっぱりボリューミーなのがうれしいいい!

案の定、ソースはたっぷりですよ(・w・*)


さあ、半量盛り付けて、いただきまーす!
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まずは手を加えないで一口、二口。


ん?なんだか…思っていたカルボナーラよりも後味があっさり。
そしてクリーミーなのですが、チーズが…


チーズ感が期待していたより薄いよー(;w:`)


卵黄感もあんまり感じられません。


しかし、決してまずいわけではないのです。
上品でとってもクリーミーなソースが、真ん中に穴が開いた独特のパスタ、リングイーネにしっかり絡んでいます。
なにより熟成ベーコンが冷凍なの!?っていうくらい深い味で美味しいし、いっぱいはいっている!


うーん…でもなんか、なんかあれなんだ


思っていたカルボナーラと違う!!


結局、黒こしょうと粉チーズを足すと満足できました。
やっぱりチーズ感が個人的にもっとほしかったんだなー。
ボロネーゼが美味しすぎたせいで、期待度がふりきっていたってのもある。

実際、外でカルボナーラ経験がないチヨヨの感想だけでは不安なので、
相方にも食べていただいて感想をもらってきました!


・期待よりもずっと美味しかった!
・ただカルボナーラというより、濃厚でクリーミーな…美味しいクリームパスタを食べている感じ
・クリームパスタ大好きなのでウハウハだった 
・冷凍なので味は落ちないが香りは落ちてしまう。黒こしょうは足すべき。


感想をもらって納得!
そうだよ、クリームパスタってイメージでした!
そして、私はあんまりクリームパスタに魅力を感じないからがっかりしちゃったんだろうな。
クリーム系大好きな相方は美味しいと喜んでおりました!




さて、お次は 「うにのカルボナーラ~パルミジャーノ・レッジャーノのコクと共に~」

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チヨヨはうにがたべれないので、これは妹と母に食べてもらいました。
パッケージの海老が、ますます私を遠ざけます(笑)
撮影もすべてお任せしました。

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こちらの麺もリングイーネですね。
このパスタとっても美味しくていいなー。
自分ちでもつかいたい!


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たっぷりソースですねb
ではもらった感想を~。

妹「海老がすごく小さくて2個しかはいってなかった。
  うに感がない。
  名前がうにのカルボナーラだから、もっと濃いうにを期待したのに(・・`)
  チーズ?チーズも入ってたの??
  チーズ感なんてなかったよ。
  でも普通に美味しかったよ。」


おおう、辛口評価だーっ


チーズの味した?と、聞いたところ全くわからなかったらしい。
でも普通に美味しいと言っていた。


そうなんだよね…すっごく上品な味で美味しいんだけどねー。


日清さん、チーズ感をお願いいたします。切実に。

具に関しては相方にいわせてみれば
「カルボナーラってゴロゴロ具が入ってるパスタじゃないから、それはOKでしょ」とのこと。

私もそう思うわ。
カルボナーラに具はあんまり期待しないものー。


母「うに味を期待して食べるとちょっとがっかりする。
  でも、美味しいカルボナーラスパゲティだと思って食べると、とても美味しい!
  また食べたいと思ったよ。」


やっぱりうに感が薄いみたいね(・w・`)
基本的に美味しいんだけどなー…絶対これさあ


期待されすぎてるよね(笑)


今回のカルボナーラは辛口評価だったけど、あと3種類はどうなることやら!
本命味もまだ残ってるしたのしみだ~♪


本格イタリアン!ご馳走様でした!



日清フーズ株式会社 - 日清製粉グループ

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6 Comments

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keita  

はじめまして。足跡おっかけてお邪魔しちゃいました\(^o^)/
このカルボ気になってたんですー。画像はめっちゃ美味しそうですけどねー(´・ω・`) 食べるときはウニは期待せず試そうと思います(笑)

正直な感想かかれてるので安心☆チヨヨさんのオススメだったら安心して購入できそうです(*^^*)

2015/01/27 (Tue) 22:09 | EDIT | REPLY |   
ふじつぼだんき  
カルホナーラか(濁点なし)

え~、いかにもカルボな見栄えやのに、薄味なんですかあ。
そりゃあちょっと興ざめですかね…。だいたいカルボナーラ
食おかって時はコッテリ濃いのを期待してるでしょうし。
う~む、ブルー・ケイヴ(青の洞窟)を名乗るのは、ちとナニ
でしたかね…。

2015/01/27 (Tue) 22:56 | EDIT | REPLY |   
まろ  
No title

おはようございます。

パスタ好きにレトルトはちょっと物足りない
これを超える自家製パスタを作ってください。
確かにウニソースってウニの風味はありませんよね。
なんだかんだ言ってもカルボナーラに玉子は必須だと思います。ww

2015/01/28 (Wed) 09:13 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
はじめまして!

>keitaさん

はじめまして、いらっしゃいませー!
遊びに来てくださってうれしいです^^*

入院されているのですね;w;
手術が無事終わって、さっと気持ちよく退院できますようにっ。

うにの方はまったく口をつけてないので、どういったものなのかはわかりませんが、普通のカルボナーラとは具が違って、魚介エキスがほんのりプラスされてるかなー?って感じだと思います。
成分表にはうにペースト、うにエキス、魚介エキス!と
なかなか濃厚そうな名前が並んでいるのですけどねえ…。
うに感は残念ながら期待できないみたいです。

クリームパスタとしてなら、かなり美味しいですよ!
熟成ベーコンの方もお嫌いでなければお勧めです。
ベーコンの量も旨みも花丸でした。
粉チーズと黒こしょうを足すと理想的♪

正直すぎて怒られてしまいそうです(笑)
外食したら1200円くらいしそうなパスタが、300円以下でお腹いっぱい食べれます!
しかもレンチンで手間いらず~

とってもいい時代です(=w=*)

2015/01/28 (Wed) 09:47 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
それです

>ふじつぼだんきさん

後味があっさりしてて「?」となりました。
黒こしょうと粉チーズとたっぷりかけて食べるとすっごく美味しいんですけどね。
やっぱりこってりしてなきゃカルボナーラじゃないですよねえ。
川越シェフの勝利でした(笑)
ただ、書いてあったとおり「クリームパスタ」としてなら上出来です!
熟成ベーコンは是非味わって欲しい。

以前食べた青の洞窟のボロネーゼは、買って毎日食べたいくらいのクオリティですよ。
これに関してはイタリアンレストラン気分♪

2015/01/28 (Wed) 09:51 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>まろさん

おはようございます!

私もレトルトじゃ物足りないだろうな、と思っていたのですが
さすが「青の洞窟シリーズ」
かなり満足できるのです。

今回のカルボナーラに関しては残念な点が多かったですが…
(チーズ感、卵黄感が;w;)
以前食べたボロネーゼは最高でした!
あの味は家庭で再現は難しいので、また買って食べたい一品です。
カルボナーラじゃなくてクリームパスタとして商品になってたら満足していたのになあ。

パスタはかなり作る機会が多いですb
手軽だし、自分で作ると好きな具材たっぷりにできますしね。
カルボナーラに関しては、これを越える川越シェフのレシピでなんどもつくっております^p^
チヨヨ(と、川越シェフ)の勝ちー!


2015/01/28 (Wed) 09:57 | EDIT | REPLY |   

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