モッツァチーズフランス/てんぷーら!/鮭のホイル焼き
*12月17日(土)朝ご飯*

モッツァチーズフランスサンド(北海道バター) ☆4
ラスティックベーカリーのフランスパン食べきり!(T0T)
ほうれん草と玉子炒め ☆4
茸ナポリタン ☆4
父母にはパンの切れはし惣菜ココットを作ってみた。
味付けなしの牛乳と卵の液にパンを浸してココットに敷き詰める。
上に鳥そばで残った胡麻油で炒めた鳥をのせる。
マヨネーズ、照り焼きソース、チーズをかけてレンチン→グリルしたら完成♪
父「レストランで出てきそうな(´ `)」
おおお、まじかー。
思い付きだったけど成功したみたい。
私も食べたい(笑)

モッツァ!
(と、いってもプロセスだしとろけるチーズなんやけどね)
* 12月17日(土)昼ご飯*

十六穀餅麦ご飯
朝から一合フライパンで炊いた。暫く炊かなくていいかも。
鰯の天ぷら ☆3
舞茸の天ぷら ☆4
ブロッコリーの天ぷら ☆4
キャベツのせんぎり
もずく酢 ☆4
カルビー「ポテトチップス(しあわせバター)」
食べ過ぎてしまうので不幸せバターと呼ぶことにする(笑)
ヤマザキ「おいものロールケーキ」☆3
今日はなんか気分じゃなかった
裂けるチーズ(バター醤油) ☆4
ナビスコ「リッツ」 ☆4
鰯の天ぷらがどうしても食べたくて、
昼時にひっさびさに外に飛び出した。
あー、くらくらするぅー!!
寒さと頭いたと色々後悔したけど、
歩いてたらましになってきてちゃんと鰯ゲットして帰ってきた。
頭も内臓も処理されてる子たちだったので、
帰って5分で油にどっぽーん☆らくちん。
ついでに、いや、ついでというか本命でもある舞茸とブロッコリーも忘れずに!

鰯があんなに食べたかったのに、
いざとなると、舞茸とブロッコリーの2強におされますなぁ(。-∀-)
* 12月17日(土)晩ご飯*

十六穀餅麦ご飯
茸もっさもさ鮭のホイル焼き ☆5
大根のかわ金平
にゅうめん
焼きキャベツと茸
キャベツサラダ(クリーミーナッツ
大島の甘いみかん
舞茸!鮭!う、ま、い!
こいつぁ、最高のずぼら料理だよなあ、おい。
鮭は二日前から塩麹とお砂糖に♪
これさえしとけばなにしてもおいしくなるのだ。
間違いない。
名古屋の人がアンコを乗せてしまっても美味しいかもしれない!
*******************
2016/12/19(月)
出勤!
やっと金がついてくる行動がとれたー(笑)
金♪お金♪お金大好き♪守銭奴チヨヨ♪
そういえばちっこいときからお金の計算ばっかりしてたなって思い出しました。
趣味みたいに小銭を数えてたし、
おこづかい帳をつけてはほくそえんでた気がする。
小学生の頃のおこづかい帳の最高金額は6万やった!
うーん、今でもにんまり出来る金額じゃん、すごいじゃん。
中学のときの金遣いは荒かったなー。
ブランドものの服を買い漁り、本とか、CDとか、
兎に角欲しいものは我慢せずに手にいれてた。
食べ物には興味が一切なかったから自分ではお菓子とかは買わなかったけどね。
食べ物に興味がなかった時代に、
超デブだったのはなぜなのだ…。
スポンサーサイト