チーズベーコンはんぺん/苺ジャムたっぷり/鳥胸と小松菜の和風餡かけ




* 12月19日(月) 朝ご飯*

十六穀餅麦ご飯
チーズベーコンはんぺん ☆4
舞茸のウェイパー炒め
野菜納豆(水切りヨーグルト+ねぎ玉ポン酢+からし)
キャベツまるかじり
謎林檎 ☆4

昨日から食べてる新しい赤い林檎。
おじいちゃんのお供えものなんだけど美味しい…。
あと北斗が微妙だったから、この甘さが余計に美味しい。
たぶんさんフジだから、食感的にはもそもそで物足りないんだけどね。

高熱だす前にはんぺん買ってきてもらってたの、すっかりわすれてた。
賞味期限とか余裕で4日切れてるけど食べちゃえ。
大丈夫、賞味だし、変な味しないし!









*12月19日(月) 昼ご飯*

苺ジャムバターパン
ワカメとキャベツサラダ(クリーミーナッツドレッシング)
豆とキャベツサラダ(塩)
中華春巻き ☆4
牛肉コロッケ ☆3
照り焼きタンドリー ☆3
ぼんち揚
ナビスコ「リッツ」とゴーダシュレッド
裂けるチーズ(バター醤油)
ヤマザキ「厚切りお芋のロールケーキ」


晴れてて気持ちよかったので、
胃痛がまだありながらも食べあるきの旅という名の試食巡りを決行(笑)
ふふふ、春巻きとかコロッケとか全部好きメニューでうはうはでした。
こんなに同時に試食が出てるなんて神か。

パンやっぱり成功でしたよお!
勇気を出してバターと苺ジャムを市販の菓子パンくらいのせてみた。


あかん。
噛むともぎゅっと甘い甘い苺ジャムがはみ出す。


これや、これをもとめてたんやー!!


脳がしあわせになった。









* 12月19日(月)晩ご飯*

十六穀餅麦ご飯(ちりめん高菜、韓国のりふりかけ)
鳥胸と小松菜の和風餡かけ ☆3
もう少しとろみがあれば一体感がぐっと出そう!
マカロニサラダ ☆4
甘酢で茹で炒めて下味バッチリよ
茄子とお麩の味噌汁 ☆4
お麩でか!
レンチンキャベツ
大島のみかん

大根だけ出汁でした茹でしたり、生姜と塩麹とお砂糖にコショウに漬け込んだ鳥に焦げ目をつけたり、色々手はかけた。



最終的にとろみを控えめにしてしまって少し後悔した(・Д・)
でもやっぱり、鳥胸はしっとり柔らかくておいしかったよぉ。


*******************
2016/12/21(水)


足元からのお洒落がしたい。
冬になるとまわりの靴が可愛すぎて、
夏以上にそう思うんです。
でもどうしても靴は歩きやすさと、
足の負担の軽減のため運動靴一択にorz
上をどんだけ着飾っても運動靴や。


チヨヨ「あはっ、外しアイテムっすよ!」


↑これで押し通してる強い心の持ち主(´∀`)

スポンサーサイト
はんぺん使いたい朝食/カツサンド/八宝菜 | Home | アボカドとベーコンの春色パスタ/苺バターパン/かき揚げと鰯天