蓮根のはさみ焼き/ハムマヨチーホットサンド/凍り蒟蒻のスタミナ源炒め




* 12月27日(火)朝ご飯*

十六穀餅麦ご飯
蓮根のはさみ焼き(天ぷら塩) ☆4
野菜納豆(水切りヨーグルト+ねぎ玉ポン酢+からし) ☆4
人参とシメジがおいしっ。とろっと納豆だよ。
キャベツ
謎林檎
昨日食べたのよりはずっとましだから戻ってきた。モソモソはするけど、まし。

はさみ焼きたべきり!
ストックおかずとして大量に作っておきたいなー。


でも蓮根ってあんまり冷凍に向かないイメージがあるんだけど、どうなのかしら。








*12月27日(火)昼ご飯*

ハムマヨチーホットサンド
カレー
カルビー「ポテトチップス(関西だし醤油)」
イガワ製菓「ブランデーケーキ」 ☆5
かけちーーーーー!! ☆4
モンデリーズ「チーズリッツ」

また断面非公開の石板ホットサンド写真ですが(°▽°)
キャベツにかけちー、マヨマヨ…し、幸せなんじゃあ!

ぬぬ。


ふと横を見るとカレーが。




おもむろに耳のカリカリ部分をちぎって



つけるよね☆









*12月27日(火)晩ご飯*

十六穀餅麦ご飯
凍り蒟蒻のスタミナ源炒め ☆4
フジフーズ「大粒焼売」☆4
おお、おいしいー!
焼きキャベツと茸
ほうれん草と麩の味噌汁
大島のみかん
カルビー「じゃがりこ(塩とごま油)」 ☆4

大成功だぜ、凍り蒟蒻!
薄切りにした蒟蒻を凍らせては絞って凍らせては絞ってを2回くりかえし、
塩で下味をつけた。
肉なしでもめっちゃ満足できましたよ。



肉っぽさをだしてやろうと、こっそりダシダもいれてるのだ。


*******************
2016/12/29(木)

年賀状はもうだしましたか?

子供の頃は年賀状をギリギリまで出さない子だったよ。
さながら夏休みの宿題のように先伸ばしにしていた想い出。

「元日に届かんで!!」

とかね。
急かされてね。

住所書くのがめんどくさいんだよなー。


今年は鳥しゃん。
可愛い年賀状も、スタイリッシュなのも、どっちも描きやすそう(о´∀`о)

寅のチヨヨさん。
次の寅はいつだ。

36歳くらいかな?
わからん。

36やって!


チヨヨ、36歳。


↑なんか痛い。

スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

キャパトルの人気カレーパン/マックシャカチキ | Home | ミンチと玉ねぎの生姜甘味噌/オリーブチーズマヨトースト/ほうれん草とベーコンのパスタ