スイチリ納豆/ナシゴレントースト/卵そば
*1月3日(火)朝ご飯*

十六穀餅麦ご飯(しっとりふりかけ鮭) ☆4
ほうれん草と凍り豆腐の鶏ガラレモン炒め ☆3
鶏ガラと塩とで炒めて、最後にレモン汁をかけてます。さっぱりでいいよ。
野菜納豆(塩+スイートチリ+タバスコ) ☆4
スイートチリぃ!
きなことチーズとレモンイカ天
キャベツまるかじり
王林
きなこはあれですよ。
スイートチリ+タバスコの辛さにやられた時の救済用。
まずい中国産栗とまよったんだけど、久々にきな粉ご飯もたべたかったからこっちにしてみた。
イカ天もご飯にあっちゃうのが面白ーい。
スイチリの使い道に納豆はなかなかよかった!
ぶっちゃけ納豆のあの風味をすべて消してるんだけど、
納豆に醤油と砂糖をかけても美味しいと感じられる食べる私は、スイチリの甘さに包まれた納豆が好きです。
辛さがものたりんかもっておもってタバスコをかけたけど、なくてもよかったかな?
チーズの塩気(チヨヨのは水切りヨーグルト)+スイチリがベストかも。
すごくニンニクが効いてる…ただでさえ臭い納豆が更にくさーい(笑
*1月3日(火)昼ご飯*

ナシゴレントースト ☆3
もう1インパクトがあれば!
キャベツとアボカド(塩)
数の子
カルビー「フルーツグラノーラ」
ポテトチップス(関西だし醤油)のちーずのせ焼き
ロッテのチョコパイ
ナシゴレンの具をパンにのっけて、チーズものっけてハッピー。
ナシゴレンには卵が必須なんだけどぉ
夜に卵でお蕎麦作るからやめといた。
ちーずにした。
一味を足して辛さを追加!
なんか最近一味の辛さも多少なら食べれるようになってきてる( ´∀`)
お正月前に買った甘くておいしいキャベツがなくなりそうー!
買いにいかなきゃなぁ。
次も当たりをひきますように。
*1月3日(火)晩ご飯*

茸と卵のそば
田作り&数の子&かまぼこ
蓮根と豚の塩炒め ☆4
塩味の蓮根ほんとすきだわ。
YBC「チーズサンド」
カルビー「ポテトチップス(関西だし醤油)」
カルビー「フルーツグラノーラ」
しょうがハチミツ湯 ☆3
なんかまた年越しそば食べてる感覚(笑)
*******************
2016/1/5(木)
今日から出勤です!
やっとだよー、体が鈍ってるし作業中に絶対眠くなるに違いない。
相方は10日までお休みなんだって。
だから仕事終わりにまたあそんでもらえるかも。
期待しとこっと。
スポンサーサイト