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太陽と月がぐるぐる回ってる不思議な星に生息しとるんや

激うま!凍り豆腐とナスの麻婆炒め/凍り蒟蒻のしょうが焼き/鶏むねチーズピカタ



*1月10日(火)朝ご飯*

十六穀ひじきごはん
凍り豆腐とナスの麻婆炒め ☆5
野菜納豆(付属タレ+水切りヨーグルト+からし)
キャベツまるかじり
イカ天(瀬戸内レモン味)
王林
カルビー「ポテトチップス(しあわせバター)」

おお、ビックで衝動買いしたAZUMAの美味しさ際立つ納豆「なごみ」、あんまり癖がなくてたべやすい。
特徴の生醤油タレが納豆っていうか水切りヨーグルトを際立たせている。
いつも水切りいれてたべるからこのこだわりのタレはうれしいかもー。

麻婆炒めは白菜、ナス、凍り豆腐を胡麻油と麻婆の味付けで炒めただけ。

なのに!なのに!ひき肉もネギもニンニクもはいってないのに!

激うまー!!!


テンメンジャン、豆板醤、ウェイパーとショウガで煮炒めていますb


見た目に華やかさは0の癖に、この茶色食卓美味しい。






*1月10日(火)昼ご飯*
ちりめんじゃこおにぎり
凍り蒟蒻の生姜焼き ☆4
豆とキャベツ(塩)
YBC「チーズサンド」(黒胡椒)
neiro「ミルフィーユ」 ☆4
カルビー「フルグラ」
カルビー「ポテトチップス(しあわせバター)」

凍らせるだけでこんなにかわるんだもん、蒟蒻おもしろ!
こってり甘めなしょうが焼きです。
しっかり目に味付けしておかないとこんにゃくが淡泊になっちゃうと思ったのですが、
濃い色がついてた玉ねぎより、こんにゃくの方が味を吸って辛いくらいになってた!
凍りこんにゃくってスポンジ状だし、そうか…こりゃすごい。



噛むとものすごくジューシーで、口の中いっぱいにタレがあふれだす 笑
おかげでおにぎりには最高に合いましたよ。

こんにゃくはまるわー。
っていうか凍らせる食材はまるわー。






*1月10日(火)晩ご飯*

十六穀もち麦ごはん
鶏むねチーズピカタ ☆4
大根皮のヒジキ煮 ☆4
焼き茸とキャベツ
舞茸と茄子のお味噌汁 ☆4
舞茸の汁!

塩麹と三温糖につけたあっためっちゃやわらか鶏むね肉でピカタ。


卵液につけて焼くだけの普通のピカタです。

タレも一応つくってみた。
ケチャップ+スイチリ+牛乳少々+ウスターソース

スイチリどんなけ使いたいねん(=v=)
母も絶賛のソースになりました!


今日は3食ぜんぶうまかったわー( 〃▽〃)


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2016/1/12(木)

あーーー!!!


外でお好み焼きたべたいーー!!

鉄板ではふはふしながらっていうのを是非寒いうちにやってみたいな。

焼きそばの入ったモダン焼きも久々によいぞーーー!!
もんじゃも体験してみたい!


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