トマト味噌…スープ!/合体オムライス弁当/昆布だし!ふろふき大根
*1月13日(金)朝ご飯*

十六穀もち麦ごはん
トマト味噌スープ
野菜納豆(付属タレ+水切りヨーグルト+からし)
ほうれん草と王林
キャベツまるかじり
舞茸玉葱とトマト缶の味噌汁。
甘味がほしかったので砂糖も入っとります。
味噌汁っていうかこれぞ味噌スープ!
*1月13日(金)昼ご飯*
鳥のピラフおにぎり
ふわとろベーコンオムレツ(スイチリケチャップ) ☆3
オニオンとキノコのオリーブ塩炒め
豆とキャベツ(塩)
QBB「ベビーチーズ(アーモンド)」 ☆4
YBC「チーズサンド」(黒胡椒)
塩アボカド
三万石「ままどおる」 ☆5
ままどおる通販したいねんけど。
卵とピラフを一緒にたべることでオムライスなのだー!
という、弁当。
ピラフは前にドリア作ったときの残りやで。
カリカリベーコンがご飯にあってて嬉しかった( ´∀`)

テイストは違えど、ひよこ饅頭より好みだったままどおる。
うひひひひ。
*1月13日(金)晩ご飯*

十六穀もち麦ごはん
ふろふき大根 ☆3
チーズ秋刀魚の梅煮 ☆5
QBBのアーモンドチーズで!ご飯とチーズと魚とか天国
凍り蒟蒻の焼き肉のタレ炒め ☆3
焼き茸とキャベツ
玉葱とワカメのお味噌汁
初めて昆布から出汁をとって作ったふろふき大根。
やばいわ。
顆粒ではなく、本物からちゃんととった昆布だしってこんなにも美味しいんだね。
昆布や鰹節から丁寧に味噌汁をつくる人いるじゃないですか。
毎日どんなけうまい味噌汁たべてんだろ。
はあ、たべてみたーい。
出汁をとったあとの昆布ですが、
みなづきさんに「佃煮などにするといいよ」と、アドバイスを頂けました♪
勿論ノリノリになって佃煮にしようといきごんでたのですが…
我慢できずに出涸らし昆布のつまみ食いがとまらん(笑)
ぎゃー!あとちょっとしか残ってないやん!
早く佃煮かなにかにしなきゃ( ; ゜Д゜)

ごちそうーさま!
*******************
2016/1/15(日)
お休みだけどこんなに寒いとなにもする気がおきんな!
平日パンを食事として食べない生活をしてたんだけど、
昨日ラスティックベーカリーさんでご褒美パンをGETしてきて、今完食したところ。
パンって最高やんな…パンって…。
朝パンじゃ腹持ちが不安。
昼は会社にいるからトーストしたてのパンが食べれない。
夜は基本的にご飯。
だから自動的にパンがたべれなくなってたんです;w;
パンはおやつと休日の楽しみにしよっと。
ちなみにパンを控えてもおやつなのでしっかり小麦粉とってるから痩せてないぞb
スポンサーサイト