飛鳥コルネー!/おいしいな!ターサイと豚肉炒め



*1月14日(土)朝ご飯*

十六穀もち麦ごはん
チーズ秋刀魚の梅煮 ☆5
QBBのアーモンドチーズおいしすぎか
エリンギと野菜炒め ☆4
家庭科の調理実習で作ったものすごく油臭いのがたべたいんだけどなーww
あれは家庭科室でしかつくれないのだろうか。

野菜納豆(塩+簡単酢+水切りヨーグル)
今日はタレを何にするかめちゃんこ迷ってみた。
キャベツまるかじり
王林

納豆にスイチリばっかりだったので、今日はかんたん酢にしてみました。
醤油砂糖、マヨラー油、ごま油塩、コチュジャン、みそカツオ…もっとバリエーションがほしーーい。
市販のドレッシングやふりかけもうんまいよね。
なめたけとかつくっといたら乗せまくりだろうな(=w=*)

かんたん酢はしっかり多目にいれること。
塩も少々いれると引き締まってご飯に合います。
混ぜるとふわっふわになるよ!










*1月14日(土)昼ご飯*
十六穀もち麦ごはん
丸美屋「しっとりやわらかふりかけ(チキンライス)」 ☆5
凍り蒟蒻とブロッコリーの煮炒め ゆず七味風味(すきごまもっさもさ) ☆4
豆とキャベツ(塩)
QBB「ベビーチーズ(アーモンド)」 ☆4
YBC「チーズサンド」(黒胡椒)
塩アボカド
ラスティックベーカリー「飛鳥コルネ」
ラスティックベーカリー「ベーコンエピ&あんぱん」 
ああ、エピうま…エピエピ…




やっと使えた( 〃▽〃)
予想以上においしいですまじでまじで!
ケチャップ味でしょ?と、舐めてました。
鶏そぼろにスパイシーさもある、甘いだけではないケチャップ味です。
ミートソースってかんじ!
パスタのちょっとした付け合わせに、これだけ和えたやつを出しても満足してもらえそう。
鶏そぼろラー油より食べやすいからすきかな。


リニューアルしたラスティックベーカリーさんにいっておやつもGETしてきました♪



充実やんなぁ。









*1月14日(土)晩ご飯*

十六穀もち麦ごはん
タアサイと豚肉炒め ☆5
さつまいもの甘煮 ☆4
レモン煮にしてもよかったんだけど、常備菜でずっとレモン味もあれかなーって普通の味。
大根と葉っぱの塩漬け
豚抜き豚汁

塩麹、ニンニク、片栗粉をまぶして置いておいた豚肉とターサイをシンプルに塩胡椒と胡麻油たっぷりで炒めましょう!
産直で普段買えない野菜をみかけたら買ってまう。

油っ気多くしたらほんとうまいな(笑)
かなり好きな炒め物でした。
ターサイは小松菜よりも10倍くらい美味しい。




*******************
2016/1/16(月)


相方とライドウちんした!

やっぱり二人でゲームするのが楽しくて幸せ。

スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

壬生菜のチャーハン/ベーコンフロマージュ/ほうれん草とベーコンのパスタ | Home | トマト味噌…スープ!/合体オムライス弁当/昆布だし!ふろふき大根