炊き込みご飯って


2017年1月11日(水)


炊き込みご飯が炊けて、蓋を開けるときの興奮ったらないよね。

わくわくするよね。

うまく味がついてるかな?
入れた具はどうなってるかな?

不安と期待の入り交じった感情。




今日のは葱と大根の皮とじゃこの炊き込みご飯でした。
昆布だしメインでお醤油はちょっとだけのあっさり味( 〃▽〃)




お焦げもできてた!

スポンサーサイト
激うま!凍り豆腐とナスの麻婆炒め/凍り蒟蒻のしょうが焼き/鶏むねチーズピカタ | Home | はんぺんのスイチリロールキャベツ/蒟蒻と海苔巻きおにぎり弁当/ジャーマンポテト!
このページのトップへ