安納芋とベーコンのコロッケ
2017年1月25日(水)
安納芋のコロッケとかいう、超絶めんどくさいものをつくってしまった!
ほめてほめて。
とにかく芋をゆで、つぶし、整形し、揚げる…という長い道のりが嫌すぎる料理です。
しかも間に玉葱とベーコンを刻んで炒めるって行程もはいっとるわ。

綺麗な狐色にあがりました♪
即冷凍して今頑張った分、忙しい日の手抜き晩御飯おかずにするんだよ(。-∀-)

無理矢理この小さな器で卵をつけた(笑)

どうにでもなるもんです。
買ってきた冷凍コロッケみたい。

失敗したら絶望だから二個づつ揚げていきます。

さくっと!
味付けは塩胡椒とマヨマヨです。
安納芋大好きな妹はきっと喜んでくれるはずー( 〃▽〃)
スポンサーサイト