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太陽と月がぐるぐる回ってる不思議な星に生息しとるんや

調理実習!/安納芋と鳥手羽元のすっぱ煮



*2月7日(火)朝ご飯*

十六穀もち麦ご飯
葱納豆(水切りヨーグルト+ホースラディッシュ) ☆4
調理実習的野菜炒め(塩胡椒) ☆4
ウィンナー(ケチャップ+からし)☆4
蒸しキャベツ
王林

いつもウィンナーの銘柄を覚えないので、
今回はちゃんと自分がどこのを食べてるか見とく!

丸大食品「燻製屋 熟成あらびきポーク」だった(о´∀`о)
えーと、普通に味が濃くてパキッとてるし好き。
ちょっと柔らか目かな??
脂身の塊が入ってるのが目立ってました。
毎回売り場で「どれがおいしいの??」ってなるから覚えておかないと。


因みにわざわざナポリタン用に買ったウィンナー。
はやくナポリタンつくらなウィンナーがなくなってしまう。

で、メインの野菜炒めですが、
今日はちゃんと家庭科の調理実習で作った味になったwwwwwww
家庭科の味うんめー!






*2月7日(火)昼ご飯*
十六穀もち麦おにぎり
ニシンの燻製 ☆5
蒟蒻と舞茸の甜麺醤炒め ☆1
甜麺醤、塩少々、生姜。この間朝御飯で作ったときは美味しかったのに…。なんの旨味もない…(;´∀`)なぜ。
豆と蒸しキャベツ
酢れんこん
QBB「ベビーチーズ(パルメザンチーズ)」 ☆4
ギンビス「アスパラガスビスケット」
れんこんチップス(塩) ☆5
サラダスパイス茸
バランスパワー(ピーナッツクランチ) ☆5
これハマるなぁ。リピートしたいです。

ニシン神過ぎ。

明日もニシンいれたい(そわそわ)






*2月7日(火)晩ご飯*

十六穀もち麦ごはん
安納芋と鳥手羽元のすっぱ煮 ☆5
これはいつもより上手にできました^^
卯の花
茸の味噌汁

Cpicon 祖母の味 2度美味しい手羽元のすっぱ煮 by リャマリャマ♪

果して作って冷凍しといた芋は美味しいのだろうかと不安だったけど、
前に圧力鍋で煮て冷凍してた手羽元おかず。



大丈夫!安納芋、冷凍してても大丈夫!


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2016/2/9(木)

三輪さんの名言を読んでた。
こういう考え方の参考になる言葉が最近ありがたく感じる(・w・`*)

そのなかにこんなのがあった。


「お父さんの欠点ばかりが目に付くのは、父親として見ているだけだから。
お父さんも一人の人間。」





あれ?





お父さんの欠点とか一個もないんやけどー!!!




この言葉は「父親」を「母親」に変えた方が響くわ。
ごめんね、お母さん。
なんでか知らんけど、甘えまくって完璧を求めてしまって…いつもつらい思いをしているんだろうなーってorz
いろんなところで助けてあげれるように強くなるよ!(30代まじがんばれ)


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