蓮根ハンバーグ


2017年2月4日(土)

土曜日が休みだとまじで時間がありあまーる。
午前中ひまひまぁ!


冷凍庫より発掘されたミンチで作りおきハンバーグをつくることにしました。
今回はお弁当&母のお昼ご飯用に。

すまんな、父妹。
私ら昼にハンバーグたべますんで、
晩御飯にハンバーグは当分でないぜ!



玉ねぎ、人参、そして、蓮根。
味付けはオールスパイスにナツメグ、塩胡椒しっかり。
これならソースはポン酢とかのあっさりでいけそうだ。



用途に合わせて大小まちまち。

これをオリーブオイルでぱぱっとやいたら



完成~!

ハンバーグ楽やんなぁ。


フライパンの中に落ちて残ってたギトギトの蓮根の欠片が美味しかったですw



これで来週はお弁当と朝ごはんが美味しくて楽になることまちがいなし!
ロコモコアレンジもお手軽にできるわ(о´∀`о)
スポンサーサイト
オムレツ朝食/ミンチと卵のオイスター炒め弁当/恵方巻!いわし! | Home | 鳥ももと根菜の煮物弁当/アボカドとマグロのユッケ
このページのトップへ