しょっぱいのが良いアボカドの卵焼き/うるめ鰯と豚汁!
*2月16日(木)朝ご飯*

十六穀もち麦ご飯
焼きたらこ ☆4
大根の皮と人参のきんぴら ☆4
ネギ野菜納豆(水切りヨーグルト+ホースラディッシュ)
キャベツまるかじり
王林
グリコ「クリームコロン(ミルク)」 ☆4
朝から目が合って食べたくなってしまった 笑
たらこが思ってた三倍くらい小さかった。
おかずが…1品たりん…( ; ゜Д゜)
*2月16日(木)昼ご飯*
十六穀もち麦おにぎり
支給切り干し大根のゴマヨあえ
麻婆豆腐
アボカドの玉子焼き(塩) ☆4
ごま蒸しキャベツ
シナモンが香る良いトリュフ ☆4
神戸屋「むぎの詩 7種の穀物とくるみのパン」(ゴーダシュレッドチーズのせ) ☆4
もっちもちでおいしいわー
カボチャの煮物 ☆4
常備菜につくった。煮崩れちゃったけど。
アボカドの卵焼きが一番好きかも。
アボカドと刻んだえのきがはいってて、味付けは塩コショウ。
この玉子焼きは特に塩が効いてないとだめなんです。
昨日に引き続きトリュフとパンのおやつ!

あわせてたべるとチョコくるみパンになってしあわせ。
*2月16日(木)晩ご飯*

十六穀もち麦ごはん
うるめ鰯(かんたん酢)☆2
キャベツの豚汁(香り七味)
ほうれん草のゴマ和え
旨すぎトリュフ ☆5
はぁ、パパのチョコたべすぎ。
源氏パイ ☆5
源氏パイ食べきり~でかくて食べご妙があるのがいいよねー。
ゴーダシュレッドチーズ
月、木、日は母飯。
作らなくて良い日に楽だと感じるようになってきました。
料理に固執するのが薄まってきた証拠のようで嬉しいです。
うるめ鰯がちょこっとついてくるところがたまらん!
ナイス!ナイス!ナイス!
喜んだんだけど、たべてみるとそこまで…
うーん、ふつうや。

顔はすごくこわい!
*******************
2017/2/18(土)
世の中には色んな人がいる。
嫌な人でも絶対に良いところがあるから、嫌いにならないでいようっていつも思ってた。
良いところを見つける努力をしてた。
しかーし。
世の中にはたとえ良いところをみつけたとしても、
理解できないし好きになることも出来ない人間が存在するということに、
最近ようやく気づかされた。
だよな…。
いるよな…。
いるよなー。
よくよく考えてみれば人の命を平気で奪っちゃう人だっているんだもの。
無理して好きになろうなんて考え、
本当に無駄だった。
寧ろバカだった。
合わない人は合わないでいい。
関わらずにそのまま素直に「嫌なやつだな」と、思うようにする\(^o^)/
人を騙して見下して、笑ってる人の心なんてわかりたくもない。
その嘘が自分に返ってくるってのがわからないのかなぁ??
スポンサーサイト