コンニャク&ビーフン弁当/豚角煮丼


*2月22日(水)朝ご飯*

十六穀もち麦ご飯
韮納豆(水切りヨーグルト+からし) ☆2
レンコンと玉ねぎの酢漬け(あおのり) ☆4
昨日より美味しいね^^
ほうれんそうとベーコンのココナッツオイル炒め
ほうれん草
王林

緑黄色野菜があるうちはここぞとばかりにたべるたべる!
ほうれん草は生で食べるんが甘くて好き。
韮はビーフンのあまり。
韮やからホースラディッシュはお休みで今日はからしにしてみたよ。
うーーーーーん。
ニラ入りって美味しいとおもったのに、微妙すぎる。
ニラを入れるなら塩味を足さないと逆に物足りなくかんじてしまうよ??(@@`不思議)



あっ

写真にほうれん草とリンゴの盛り合わせをいれわすれた。
冷蔵庫に直前まで入れとく組はよくはぶられる。







*2月22日(水)昼ご飯*
ケンミンの焼きビーフン
白だし蒟蒻(からし、お好みソース)
レンコンと玉ねぎの酢漬け
パクチーポテトチップス
プルーンとゴーダシュレッドチーズ
えのきのガーリック炒め


麺弁当はうれしい~!そしてビーフン飽きないっ
明日もビーフンでいいよ、まじでまじでまじで。
ナポリタンはうっかりこの前の白滝ナポリタンでちょっと満足した感があるもんなあ 笑









*2月22日(水)晩ご飯*

豚角煮丼(まよからし) ☆4
蓮根と玉葱の酢漬け(青海苔) ☆4
帰ってからまた大量に作った
蒸しキャベツ
塩アボカド
リンゴのおからケーキ(粉砂糖+メープルシロップ) ☆5
ノンフラワーで、尚且つノンオイルだ。
ピーナッツ揚げ
プルーンとゴーダシュレッドチーズ(塩)

角煮うっめー!
バラ肉でつくるみたいなとろける感じはありませんが、ほろほろ繊維がほどける程度にはやわらかい。
そして味付けに成功しててにんまり。
水菜とモヤシを胡麻油と塩コショウで炒めたものを敷き詰めて、
あつあつご飯と一緒に頂きます!

甘い肉に水菜、マヨとからしがよく合いました(ノ´∀`*)


そうそう。
父にどんぶりの大きさがちいせえ!と、笑われましたwwwwwww
なんも考えてなかったけど、
そうか、言われてみると食べにくいかもー\(^o^)/



↑お肉観る用の写真

*******************
2016/2/24(金)

母が不整脈の検査を受ける日。
私も不安やけど、心配してるだけじゃダメだ。
何があっても支えていくよ!

何もなくても支えていくよ!(笑)

スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

時間くれるって! | Home | 東ハト「ソルティ」
このページのトップへ