朝からブロッコリーを揚げる/ビーフンまだある弁当/サバ様


*2月23日(木)朝ご飯*

十六穀もち麦ご飯
ブロッコリーの天ぷら(天ぷら塩) ☆5
蓮根と玉葱の酢漬け ☆4
沢山作ったので暫くこればかり食べるよ
豚ロースの角煮(マヨカラシ) ☆5
ごま蒸しキャベツ
王林

はぁ、心配事があるから朝から大好きなブロッコリーを大好きな調理法でいただきますよ。
米粉とオリーブオイルで簡単にb

これでテンションを上げるのだ。

揚げだけに。


(´ー`)



そうそう、角煮もまだあった。
でも母の昼御飯にも置いておかなきゃなので、今朝は少しだけにしよう。
気に入ってるものは何日続いても苦になりません。


ほら、下の弁当も…。








*2月23日(木)昼ご飯*
焼きビーフン ☆5
白だし蒟蒻(からし+お好みソース)
蓮根と玉葱の酢漬け
おからのリンゴケーキ ☆4
ゴーダシュレッドチーズ(チリペッパー)☆5
茸とブロッコリーの塩炒め(青のり)

これをデジャブ弁当という。
なかなかなくならない蒟蒻、
そしてなくなって欲しくないビーフンをつめたら昨日と一緒のお弁当になりました。

実はまだビーフンがのこっとるんだが…。
こ、これは明日の弁当にも影響がでそうだなぁーーー!!!

※帰ってきたらビーフンは食べてもらっていました。
影響は出ないみたいです^p^







*2月23日(木)晩ご飯*

十六穀もち麦ごはん
焼き鯖(おろしレモン)☆5
蓮根と玉葱の酢漬け
ゴマ蒸しキャベツ
舞茸と玉葱の豚汁 ☆5
うんま!豚肩ロースの薄切り。
おからのリンゴケーキ
東ハト「ソルティ」

大根おろしつくるのきらいやわー!
めっちゃ腕が疲れる。
まあ、今日のおかずは全部大根おろしで食べると美味しかったからつくってよかったけど。

青のりのせがいまのところ一番の酢漬け。






自分用鯖様写真。
やっぱり砂糖と塩麹につけてあるから、
皮が焦げやすいです。

*******************
2017/2/25(土)

相方とようやく会える日!

はあー、また心配させてしまった( ;∀;)
またたよってしまったー!

しかーし、頼るのは悪いことじゃないっ。
素直に甘えても良いって。
辛いのを無理する方がよくないって!

学習した。


今日はお互い、いっぱい色んな事をお話しするんだ。
そんですっきりリフレッシュしよっと。







にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

朝カレー/かじきのからしマヨネーズ弁当/私はポキ、コロッケも揚げた | Home | 時間くれるって!
このページのトップへ