おからのリンゴケーキ


2017年2月21日(火)

何年ぶり?ってくらい久々に大好きなおからのリンゴケーキを焼いた。

https://cookpad.com/recipe/475423

小麦粉0、おから100。



焼きたてでしゅんしゅんと湯気が!
使ったリンゴは真っ赤で小さなジョナゴールドだよ。



焼き立てをさっそくたべる!!

普通のパウンドケーキと違い、
寝かさなくてもしっとりの極みです。
いつもラム酒はかかせません。
ほんのり香って良い感じですよー。




粉砂糖、メープルシロップをかけてとてもいいおやつになったわあ(о´∀`о)


スポンサーサイト
この角煮はわしが育てた/見ないで蒟蒻弁当/焼きビーフン♪ | Home | チョコパンと焼きそば弁当/ 鳥むね肉のマヨネーズ炒め
このページのトップへ