FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

なんてこった…キャベツと豚こま

 16
 0


キャベツと豚こまがある。
らくだから結構キャベツと肉をさっと炒めるだけの晩御飯が多いのです。
でも今日はちょっと変わった、違うものがとっても食べたい気分。
ロールキャベツとか、豚こまミルフィーユもいいな~♪

Cpicon 豚コマとキャベツのヘルシートンテキ♪ by マムチ V

おおう、なにこれー。
はじめてみるレシピです!
たべたくなっちゃったのでつくってみました。


20150204213437222.png
ざく切りキャベツ、えのき、豚こまに塩コショウして、小麦粉をまぜまぜ♪


20150204213520316.png
そして、ラップでステーキ形に成型。
とっても簡単です。


簡単なはずでした。


おかしいな


ぼろぼろにくずれてくるよお…(@@)



キャベツをレンジでチンするのわすれてたーー!!




ううう、ぼっろぼろだこれ。
ぎゅっぎゅっぎゅ、と無理やり固めてみる。

ぎゅっぎゅっぎゅ!


よ、よし、ひっついたかな?このまま焼いちゃうぞっ







20150204213539227.png

わかってたけど案の定、こうなった(笑)



20150204213604202.png


もーーー!!!


20150204213623809.png


結局いつもの炒め物じゃないかーーーーー!(激おこ)


*きのうの晩御飯メニュー*
麦ごはん
納豆
きゃ、きゃべつと豚こま炒め…orz
タッパー常備サラダ(オニオンオーロラドレッシング)
チーズリッツ
大人たけのこの里


もう一個の方はなんとか固まってくれております。
これは今日のジムに行くためのお弁当にいれちゃう!


成型用にキャベツも豚もちっさく切ってるから、すっごくすっごく食べにくい(笑)

ごめんなさい、トンテキのタレも味見をしたら十分だったので
今回は作らず塩コショウのまま頂きました。
細切れキャベツの豚こまいため…小麦粉をまぶして炒めてるし
ジューシーで味は美味しかったよぉ(=w=`)
でもくやしいいい。

スポンサーサイト



16 Comments

There are no comments yet.
わんこ豆  
No title

わかる~~~~(≧▽≦)

そのくやしさ、十分にわかります
でも、十分においしそうです。最近はトンテキなんて かっこいいネーミングついちゃってるけど どういうものなのかしらなければ チヨヨさんの料理が トンテキ~~!

ステーキソースも自分で作れれば 最高においしいですよね
次回、期待してま~す(^^)/

2015/02/05 (Thu) 08:59 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

たぶんレンチンし忘れたせいもおおいにあるとおもうのですが…
それ以前に肉が少なく、キャベツが大量っていうところも悪かったんだろうな、とあとから反省しました(笑)

トン(豚)ステーキ=トンテキ…

これじゃキャベテキだよ!!

小麦粉をまぶして油で炒めた豚は、カリッとしていたし味も美味しかったです(・w・*)
おいしかったのですくわれました(笑)

次は成功させたい…!

2015/02/05 (Thu) 09:09 | EDIT | REPLY |   
keita  

危うく大部屋で大笑いして、白い目で見られるところだったぢゃないですかっ(笑) なんとか堪えられて良かったですw

最初にレシピきちんと読まず想像で作って失敗…よくやりますー。後からでもなんとかなる率半分、どうにもならない率半分です(^_^;)

チヨヨさんの失敗をバネに自分が作るときはレンチン忘れないよう心がけますね ٩(๑>∀<๑)۶

2015/02/05 (Thu) 11:18 | EDIT | REPLY |   
Pママ  
No title

ドンマイ ドンマイ!!

私も昔はその手の失敗嫌って位やったもんです。
ってか今でもやってるけど・・・(汗)

でも新しいレシピに挑戦してみようって気持ちは
大切ですよね。

あとは経験。
数をこなせば何とかなるもんですよ。

ガンバ!!

2015/02/05 (Thu) 12:54 | EDIT | REPLY |   
まに  
No title

ヘルシーでいいレシピですね・・・って、あららー
でも、レシピの一文を見逃してすっ飛ばすことありますよね!
私はよく材料を買い忘れます。
もういいやーと勢いで作って、やっぱり物足りないー!ってなったり。笑

小麦粉でカリカリになった豚コマ炒めも美味しそうです。
細かくしたことで、ある意味いつもと違う料理にはなったかも?
ソースがない分、考えようによってはこっちの方がヘルシーですし・・・

でも、リベンジうまくいきますように!

2015/02/05 (Thu) 13:50 | EDIT | REPLY |   
ちょきんばこくん  
キャベツと豚こま

タイトルからお好み焼きを連想してしまいました。。

残念ながらいつもの炒め物になっちゃいましたね(汗)
次回の成功を祈る(笑)

2015/02/05 (Thu) 16:39 | EDIT | REPLY |   
ななし  
No title

こんばんは。
リンク元(いや、リンク先?どっちだろ?)見てきました。
簡単で美味しそうですね^^
その内気が向いたらやってみたいです。
チヨヨさんもリベンジ頑張って下さい( ̄^ ̄)o

2015/02/05 (Thu) 21:09 | EDIT | REPLY |   
ふじつぼだんき  
定番に戻る

崩壊の過程、思わず吹き出しましたがな。スミマセン…。
けど、なかなか良さげなレシピでありますね。
豚コマとキャベツなら冷蔵庫にある確率高いし、機会
あれば私も試してみますわ。
レンチン忘れたら…、粉増やしてナンチャッテお好み焼き
にでもするか…。

2015/02/05 (Thu) 21:30 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>keitaさん

我慢せずにもっと笑ってくださればよかったのにぃ~(笑)
高校のとき、電車の中「ボボボーボ・ボーボボ」とかいう馬鹿漫画を読んでいて、一人で噴出して超恥ずかしかったので
その甘酸っぱい恥ずかしさを是非味わっていただきたかったです(・w・)ニヤニヤ

まさにおっしゃるとおり!
なんとかなる率となんとかならない率の50/50。
すっごく共感できます(・w・`)
今回のはラピュタの崩壊並みにどうにもなりませんでした…。

絶対忘れないでくださいー!
私も今度からちゃんとレシピを10回読み直すように心がけます…!

2015/02/06 (Fri) 08:15 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>Pママさん

ありがとうございますー!
もう、毎回レシピちゃんと読まずにつくっちゃうものですから、こんなことばっかり繰り返しています(笑)

新しいレシピへの挑戦もすきだし、食べたこと無いものを食べてみたいのですb
まだまだ料理始めたばっかりなので、Pママさんみたいに立派な御料理つくれるように経験をつみたいと思います!
がんばるぞー!(・w・)

2015/02/06 (Fri) 08:17 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>まにさん

やさしいお言葉ありがとうございます~;w;
最後の一文を読み飛ばすどころか、はじめっから読み飛ばしちゃってる私です(笑)
パンとかの大事な工程も理解しないまますっ飛ばすので、ホント学習しておりません^p^

細かいキャベツは食べにくかったけど、カリカリ豚の味はよかったです!
因みに、ちゃんと引っ付いた片割れの方をお弁当に入れて食べたのですが、半分に割ったら中がトロトロで、なんだかお好み焼きみたいで美味しかったですよ。
しっかりキャベツと豚自体に下味もつけていたので「うまうまー」っと楽しめました~♪

リベンジしてみたい御料理なので、がんばりますー!

2015/02/06 (Fri) 08:23 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>ちょきんばこさん

おお、するどい!
成功した片割れの方をお弁当にいれて持っていって食べたのですが、半分に割ったら中身トロトロ!
お好み焼きに似たような感覚で美味しく頂けました^^*
ヘルシーで気に入ったので絶対リベンジ…!

ただの炒め物より細かく刻んであるので、食べにくさが付きまとってきましたよ!^w^

2015/02/06 (Fri) 08:25 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>ななしさん

なんだか簡単で美味しそうだしーと私もレシピを拝見してつくってみました。
結果無残なことになってしまいましたが(笑)

成功した方はお弁当で頂いたのですが、中がトロトロでお好み焼きのイメージ!
とっても美味しかったのでおすすめですよ。
下味はしっかりつけておくべきですb

豚とキャベツがあるので、忘れないうちにリベンジしないと!

2015/02/06 (Fri) 08:28 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
原点への強制送還

>ふじつぼだんきさん

もっと遠慮せずに笑ってくださればよかったのに!(笑)

形が崩れて4秒くらいそれを眺めて、箸で引っ付けようとして3秒。
7秒後、「こなくそーーー!」という掛け声と共に、キャベツ帝国は崩壊致しました。

そうなのです。
うちも豚とキャベツは結構冷蔵庫に入っているので、これはいいなーっとつくってみました。
成功した片割れの方をお弁当に入れて食べたのですが、半分に割ったら中がトロトロで、ちょっとしたお好み焼きのよう!
しっかり下味をつけていたので、ソース無しでもとってもおいしかったです^^*

私もまた失敗したら粉を増やします(笑)
成功したら厚めの成型なので中のとろとろがほんとに美味しいですよ~。

2015/02/06 (Fri) 08:35 | EDIT | REPLY |   
べにゆう  
No title

チヨヨさん、こんにちは^^

あれ、トンテキ、トンテキってなんだっけ~?な私でした^^
だから、ここにコメントする資格がないんだけども、
キャベツと豚肉の炒め、おいしそうだよん!!
リベンジ記事、楽しみにしてるね♪

2015/02/06 (Fri) 14:31 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>べにゆうさん

豚ステーキ=トンテキ だと思います!
失敗の原因のひとつ、キャベツの割合のほうが多いので、これじゃトンテキじゃないですね(笑)

細切れキャベツで食べにくかったけど、小麦粉のおかげで味が滲みて豚肉もカリカリだしとっても美味しかったです(・w・
リベンジしなきゃ~~

2015/02/07 (Sat) 20:05 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.