ミルクスープと栗パン/塩ダレ鮭ハラス!
*3月17日(金)朝ご飯*

アボカドキャベツの納豆丼(めんつゆ+塩+梅)
パン工房ヤムヤム「天津甘栗のリュスティック」☆3
はしっこ過ぎておやつにするべきやったw優しいふわふわ甘い生地。
ミルクコンソメスープ ☆4
あったまるぅ
冷凍庫から栗パンを発見!
ご飯食べようと思ってたけど、先に冷凍庫掃除するわ。
なんか隠すときはハムスターの気持ちで隠すんだけど、
発見したときは飼い主の気持ちになる…。
*3月17日(金)昼ご飯*
玄米の鮭おにぎり
ほうれん草
舞茸の甜麺醤炒め
小麦の郷「チョコドーナツ」
おにーに、おにーに、うれしいなっ。
鮭瓶ひとつ使いきり~まだまだあるよ。
*3月17日(金)晩ご飯*

玄米ごはん
塩ダレ鮭ハラス ☆5
このチョイスは母ナイスとしか言いようがない。
蒸しカリフラワーとキャベツと豆(塩)
ゴーダシュレッドチーズ
ワカメとえのきの酢の物 ☆4
プランミュゲ「くるみのバターケーキ」 ☆4
どわああ、ハラス油べっとべとでおいしいいいい!
塩だれにレモンの組み合わせは最高です。
ご飯がとっても進みましたv

カリフラワーとか久しぶりに食べたけど、あれですね。
ブロッコリーの方がはるかにおいしい…なんか全然別のたべものじゃん。
塩でたべるのがまちがってるのかなあ?
カリフラワーはミルク煮とかクリーミーでよく煮込む料理の方がむいてるのか??
*******************
2017/3/19(日)
今日は私の31回目の誕生日。
いい日になりますように!



にほんブログ村
スポンサーサイト