チーズ鯖のトマトバルサミコ/ 塩ダレ鮭しらたき
*3月25日(土)昼ご飯*

黒ゴマ玄米ごはん
チーズ鯖のトマトバルサミコ ☆4
トマトと鯖の組み合わせが最高だって思い出した。
蒸しキャベツ
そうだ、トマトと鯖って一緒に食べたらおいしかったよね、と。
冷蔵庫にあったトマトをみて思い立ったお昼ご飯。
また鯖かよ、とか言っちゃヤダ(。w。)
野菜とトマト、塩こうじと砂糖につけてたしっとりサバをオリーブオイルで焼いてから白ワインで蒸します。
バルサミコ酢をかけて絡めたら焼き工程完了。
モッツァレラチーズスライスをのせてレンチンして、そこにバジルを振りかけています。

盛り付け力が圧倒的に不足しています。
でもいつもよりおフランスっぽいやろ。
やろ。
*3月25日(土)晩ご飯*

塩ダレ鮭しらたき ☆4
カルビー「ポテトチップス(関西だし醤油)
」
シュレッドチーズ
ロッテ「チョコパイ(ティラミス)」
味噌とホシサンの煮炊き一番と塩コショウで煮たしらたきだよ。
*******************
2017/3/27(月)
先週はのんびりすごして浪費もしたから、今週は元気に稼ぐぞー!
雨が止んでたらおばあちゃんにお土産のパンを買いにいこう。



にほんブログ村
スポンサーサイト