チーズ鯖のトマトバルサミコ/ 塩ダレ鮭しらたき


*3月25日(土)昼ご飯*

黒ゴマ玄米ごはん
チーズ鯖のトマトバルサミコ ☆4
トマトと鯖の組み合わせが最高だって思い出した。
蒸しキャベツ

そうだ、トマトと鯖って一緒に食べたらおいしかったよね、と。
冷蔵庫にあったトマトをみて思い立ったお昼ご飯。
また鯖かよ、とか言っちゃヤダ(。w。)

野菜とトマト、塩こうじと砂糖につけてたしっとりサバをオリーブオイルで焼いてから白ワインで蒸します。
バルサミコ酢をかけて絡めたら焼き工程完了。
モッツァレラチーズスライスをのせてレンチンして、そこにバジルを振りかけています。



盛り付け力が圧倒的に不足しています。

でもいつもよりおフランスっぽいやろ。

やろ。











*3月25日(土)晩ご飯*

塩ダレ鮭しらたき ☆4
カルビー「ポテトチップス(関西だし醤油)

シュレッドチーズ
ロッテ「チョコパイ(ティラミス)」

味噌とホシサンの煮炊き一番と塩コショウで煮たしらたきだよ。


*******************
2017/3/27(月)

先週はのんびりすごして浪費もしたから、今週は元気に稼ぐぞー!

雨が止んでたらおばあちゃんにお土産のパンを買いにいこう。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

リトルマーメイド「ミルクフランス」/フォンデュとホットサンド/鮭フライと玉ねぎフライ | Home | リトルマーメイド「ミルクフランス」
このページのトップへ