リトルマーメイド「ミルクフランス」/鯵のオリーブ塩ソテー


*3月31日(金) 朝ご飯*

リトルマーメイド「ミルクフランス」 ☆4
チリソース納豆
ミルクフランスに納豆…やっちまったなあ^w^
ほうれん草

納豆とパンの組み合わせってあんまりなんだよねえ。
むしろ納豆でリメイクしたおかずは、全部納豆に覆われちゃうからあんまりすぎじゃない。
(納豆オムレツ、納豆カレー、納豆チャーハン、納豆なんとかetc…)

やはりリトルマーメイドの練乳クリームは絶品だ。
朝からあま~い幸せ…
冷凍してからのグリルの方が、普通にグリルより好みかも。
血糖値上がりまくったからこれは10時くらいからお腹がすくだろうと予想(@w@)

ローソンのミルクフランスが今なら100円なんだけど、
ちぎりパンのソフトフランスでちょっと食べごたえにかけるらしい。
うーん、ちょっと好みじゃない予感がするから手が出せないよぉ。





*3月31日(金) 昼ご飯*
鮭ごまの玄米おにぎり
わかめとえのきのかんたん酢の物
ゴーダシュレッドチーズ
蒸しキャベツ
ロッテ「チョコパイ(ティラミス)」

案の定10時にお腹がなった!
すごーい、なにをたべたらどのくらいでお腹が減るってわかってきた。
やっぱり朝に炭水化物をとると腹がなるなぁ。

私はキュウリが食べれないからこの酢の物が一番だ。
鮭ゴマおにぎりうますぎ。
鮭フレーク、私ひとりで使ってる気がする。







*3月31日(金) 晩ご飯*

支給炊き込みご飯 ☆2
炊き込みご飯…うん。
鯵のオリーブ塩ソテー(レモン) ☆4
卯の花 ☆4
我ながら上手に出来てる卯の花
蒸しピーマンとキャベツ
揚げ出し豆腐 ☆4
チーズとチョコレート
丸大豆せんべい(旨塩)
タケノコと里


まるまる太った鯵を買ってきてもらったので、2匹三枚おろしにしてニンニクたっぷりのオリーブオイルでジュウジュウ。
たまねぎとしめじも一緒に、小豆島のお土産のオリーブ塩と白ワイン、オレガノでソテーしました。
レモンをかけていただきます!



いけるいける。
淡泊な鯵でこそ合う味付けになってると思う。
鯖とかだと味がケンカしちゃうかも。




*******************
2017/4/2(日)

本来はじめからあったはずの有給が、三年目にしてようやく使えるようになったようだ(笑)

何かあったときにように使わずおいとこう。
っていうか有給なんてなかなか使いきれるもんじゃないよね。
うちは換金制はないみたいだから、つかわないともったいないけど。

しかし、単純にお休みできる!やったー!と、早速使いたがる同僚さんが多数出現しちゃうのも事実。
有給の使い方を指導するのも難しいだろうなあ。






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

一正蒲鉾株式会社「サラダフィッシュ(プレーン)」 /ピーマン/カレイの煮つけ&かき揚げ | Home | 一正蒲鉾株式会社「サラダフィッシュ(プレーン)」
このページのトップへ