かき揚げ朝食/クリームバジルパスタ/フォンデュ風


*4月2日(日) 朝ご飯*

玄米ご飯
サツマイモのかき揚げ ☆4
人参、玉ねぎ、サツマイモ、よく見るとネギも入ってたv
わかめとえのきの酢の物
ほうれん草と刻みキャベツ
カルビー「ポテトチップス(関西だし醤油)」
チョコレート
食前に食べると血糖値が上がり食べすぎを防止してくれるらしいが、そんな意味ない気がする。

朝から昨日の晩の残りの美味しいかき揚げをペロリb



かき揚げ食べるんだからポテチとか我慢すればいいのにねって自分でも思う(^w^;)

キャベツと茸を丁寧にみじん切りにし、「よし、納豆を混ぜ合わせるぞ」と
冷蔵庫を開けたら納豆のストックが0だった。
ショックだ…。







*4月2日(日) 昼ご飯*

舞茸とベーコンのクリームバジルパスタ ☆4
青の洞窟ジェノベのアレンジ。
蒸しごまキャベツ
チロル「ちんじゅうないちゃ(たぴおかみるくてぃー)」 ☆4
中国語意味不明だけどミルクティー味のチョコが美味しかったw

LINEでフェイトの賢王ギルの話をしてたら相方が興奮してうちに来たw
「今ならお昼ご飯を作ってあげる」と、ちょうどいい時間だったので二人分です。
作ってあげるとはいったものの、
昼食に予定していた青の洞窟のこのジェノベーゼソースが一人分しかなかったので、

牛乳、オリーブオイルや塩、乾燥バジル
などを足してなんとか伸ばしました!
※オイル&パスタのゆで汁多めに入れないとつるっとした食感がでないので注意。


結果:美味しい

うんうんうんっ
美味しい、こっくりまろやかでそのまま食べるよりすきかもv



もともとのチーズ感もあるし、さらに粉チーズをかけて幸せ度アップ。
しっかしまた塩分とりすぎメニューだorz
肉っ気はベーコンだもん。







*4月2日(日) 晩ご飯*

チーズフォンデュ風
玄米ご飯
淡路島の玉ねぎスープ

あくまでフォンデュ
ゴーダシュレッド、チェダー、モッツァレラスライスなど、
家にあったチーズを寄せ集めて小さいミニグリルプレートで溶かす。
具も塩こうじにつけてた豚肉とかニシンの燻製、あとはサラダフィッシュなどなどの寄せ集めだ。
野菜はどうやって添えたらいいのか謎だったから適当に切って塩で一緒に焼いただけ。






楽しいじぇ。
はまっちゃうんだじぇ。



おやつっつ。


*******************
2017/4/4(火)

同僚さんの家にご招待いただきました。
そば粉をつかってガレットパーティをするのです。

沢山楽しみな要素はあるのですが、一番は同僚さんの娘さんに会えること!
お母さんである同僚さんの話を毎日聞いてたら
めっちゃ娘さんに会ってみたくなっちゃったんですよね^w^*
25歳と21歳で私より年下の方ですが、仲良くしてもらえるといいなあ。ドキドキ。








にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

ジョイフル飯がうまい!/カルディー飯もうまい! | Home | ロッテ「ガーナスティック」/PASCO「国産小麦の安納いもスイートポテト」
このページのトップへ