ニシンは続くよどこまでも/パクチーラーメン


*4月10日(月) 朝ご飯*
のりしそ茸納豆(付属タレ) ☆3
蒸しキャベツ
王林とココナッツチップスのヨーグルト ☆3

現代人は食べなさすぎだと沢山食べる人と、
現代人は食べすぎだといい、一日一食の人もいる。
今日は質素にいくぜ(=w=*)

これやってて気づいたんだけど、朝からご飯とかパンとか
炭水化物をとらない方がお腹がなりにくい気がするんです。
不思議だけど血糖値の関係なんだって。








*4月10日(月) 昼ご飯*

トースト
トーストにニシンの甘露煮もなかなか…個人的に蕎麦が一番だが。
ニシンの山椒甘露煮
蒸しキャベツ(塩) ☆4
ちょっと塩をかけるとやっぱり旨いわ!
カルビー「じゃがりこ(塩レモン)」 ☆2
おやつじゃないもん、お昼御飯だもん。

無くならない甘露煮。
そんなにつくったかなぁ???
明日のお弁当に入れたいので、ピーマンとカボチャを甘露煮の汁に砂糖を足して炊きなおしました。

HBパンも半分消費~ちょっとづつ冷凍庫をまた片づけていこうと思う!
支給弁当をばらしたおかずがあふれてきてるんだよ。








*4月10日(月) 晩ご飯*

鳥のパクチーラーメン ☆2
蒸しキャベツ
グリル茸たち(ネギ玉ポン酢とお好み焼きソース)
ゴーダシュレッドチーズ
梅ぞの「桜餅」 ☆4

晩御飯にするから具がないってのも切ないわね。
鳥胸肉、玉ねぎにガーリックと塩コショウで味付けしてレンチンしたものをのっけましょう。
パクチーラーメンはレンジで調理可能なんだけど、私はフライパンでやっちゃいました。



肝心のお味ですが…なんだろうwwww
うーん、うーん、うーーーーん
こういうの大好きなはずなんだけどそこまで惹かれなかったのは、
商品名がこんなんなのに味の方がインパクトに欠けるせいかな?
もっと強烈なものを期待しすぎていたのかもしれません。

あっさり系ラーメンだったのですb
パクチー=野菜 だし、そりゃそうか。
チーズと一緒に食べても「キュン」とはこなかったな(・・`)

あとはなんか無性にキノコが…えのきがたべたかったのでグリルしたシイタケとえのきを。
ネギ玉ポン酢でえのきを食べたんだけど、塩の方がいいな。絶対塩の方がいいや。


*******************
2017/4/12(水)

朝記事あげるのわすれてた!
今日は整体にいってきまーす





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

カルディ戦利品 パクチーラーメン | Home | たべかけの保存法
このページのトップへ