ベーコンエッグトースト/鯖そぼろ玄米弁当/肉詰め晩御飯
*4月13日(木) 朝ご飯*

ほうれん草とベーコンエッグトースト
ねぎきのこ納豆(ねぎたまポン酢)
そろそろ水切りヨーグルトがこいしくなってきたぞおおおお
キャベツ
王林
フライパンで焼きつけるトースト!
チーズほしかったなあ…チーズとか、マヨネーズとか…。
ベーコンが入ってるのになぜか油分が絶望的にたりない気がする。
*4月13日(木) 昼ご飯*
玄米ごはん
かんたん酢鯖そぼろ ☆4
支給ひじき煮
卵焼きとパセリ
蒸しキャベツ
三枚おろしにした時に骨についてた身をためにためておいた奴。
かんたん酢で味付けしてゴマをまっぜまぜ、ご飯にのせたら完璧だ。
みりんなど使う甘辛味がポピュラーだけど、なんか今日は酢の気分。
鯖だし甘辛より酢の方が個人的に合ってる気がする(〃´o`)=3
*4月13日(木) 晩ご飯*

玄米ご飯
ピーマンの肉詰め ☆4
揚さんの肉詰め ☆3
確かに美味しい!けどちょっと重いかな??
蒸しキャベツとトマト
ゴーダシュレッドチーズ
源氏パイ ☆4
カルビー「じゃがりこ(塩レモン)」 ☆2
あかん、完璧に飽きてきた
肉詰めを欲張って二種類!

和風キノコ餡掛けにしたんだけど、
結局塩ととろけたチーズを絡めて食べる方が好きだった(о´∀`о)
ケチャップもなかなか!(ただのハンバーグになっちゃうけど)
*******************
2017/4/15(土)
相方から勉強するためにお部屋を貸してほしいとヘルプが来た。
お昼御飯もつくってあげるんだ。
「野菜、野菜が食べたい…」
と、切羽詰まって言われたら心配になるわwww
産直にいっていい野菜を探さないといけないな。



にほんブログ村
スポンサーサイト