人参葉としめ鯖のオープンサンド/肉じゃが弁当/ミーゴレン
*4月19日(水)朝ご飯*

人参葉としめ鯖のオープンサンド(マヨネーズ+ゆず胡椒) ☆4
写真撮るきなかったからすごい適当な切り方のシメサバ
野菜納豆(水切りヨーグルト+スイートチリ)☆3
また水切り作らないと。
肉じゃが
弁当に詰めつつ結構しっかり食べてしまったw
人参の葉っぱがあるうちはこれを楽しんでおかねばならぬ(^w^*)
この苦みが病みつきだぜぇ…人参の葉っぱジャンキー。
PASCOの超熟ライ麦パンだよ。
肉じゃがをつまみ食い(?)しすぎた。
牛肉、人参、芋など、お腹にはいった量はいつもより多いけど、炭水化物をメインでとったから昼までにお腹が鳴ると予想。
食べたものからみえない血糖値の上がり下がりを予想するのが最近楽しいです。
パンはお腹がすぐ減るから控えてたけど、実験したいからって平日でも食べるようになってしまった(笑)
*****************
おかしいな、思ったよりお腹はすかなかった(´д`)
空かないことは良いことなのに、予想が外れてがっかりする私。
*4月19日(水)昼ご飯

玄米鮭フレークごはん
母作肉じゃが ☆4
さっぱりピーマンレモン ☆4
蒸しキャベツ
わーい、にくじゃがつくってもらた楽ちーん!
肉じゃが嬉しいけど、いらん感覚が芽生えてしまいました。
詳しくは一番下の日記に。
めんつゆ、レモン汁、鰹節をかけてレンチンしたさっぱりとしつつ、しっかり味のついたピーマンです。
ポン酢のようでまた違う酸味を醸し出すレモンがいい感じですb
*4月19日(水)晩ご飯*

ミーゴレン ☆4
サラダ(クリーミーナッツドレッシング)
ブロッコリー・パプリカ・わかめ・キャベツ
ラってたかまつのアイチュ! ☆5
カルビー「かっぱえびせん(桜えび)」
カルディーで買ったミーゴレンあるわーって思い出して作ってみた。
ミーゴレンって海老を入れるのが主流なのでしょうか??
よく解りませんが、私は海老ちゃん無理なので鳥しゃんで。
あとフライドオニオンと目玉焼きも焼いて豪華にドーンと。

食べ終わってからレモンものせて絞ればよかったーって思いました!
これはもっかい買って食べたいです^w^*



激美味しいあいすだぞう
*******************
2017/4/21(金)
【肉じゃがにご飯は必要か】
要らんことに気づいてしまったよ。
肉じゃがは副菜だとおっしゃる方がいますよね。
今まで共感ができなかったのですが、今朝その気持ちがちょっとわかってしまったのです(;゜∇゜)
メインおかず=白ご飯に合う
と、いうチヨヨの勝手なイメージが元にあるのですが、
「白滝も芋もはいってんだから、牛肉はそれを主食に食べたらよくない?
これってごはんのおとも的なメインおかずとは違うんじゃないか?」って考えちゃったんですよ。
うー、いらん発想しちゃったよーー。
これから肉じゃがの時に白ご飯を用意するかしないかでめっちゃ悩むじゃん!!
上のお弁当では、ごはんが浮いて見えてしまったので慌てて鮭フレークをかけました。
餃子にご飯が必要ないかもと気づいちゃった時以来の衝撃です。
肉じゃがは餃子より白ご飯がいらないと思うの。



にほんブログ村
スポンサーサイト