トマネギチーサンドとかす汁/フライドオニオンのチャーハン/いつもの鯖晩御飯
*4月23日(日)朝ご飯*
鮭フレークとほうれん草のかす汁 ☆3
サンドロールでトマネギチーサンド ☆4
PASCO「サンドロール(つぶピーナッツ)」使用
ラスティックベーカリー「飛鳥コルネ」 ☆5
今日のはいつにもましてカリッカリで最高だった///
ラスティックベーカリー「カレーパン」
ラスティックベーカリー「黒ゴマ餡ぱん」
昨日の晩御飯の残り、鮭の切り身は家族に残しといてあげたいので
鮭フレークをもりっとかけて食べました^w^
フレークとかす汁だけならかなりご飯が欲しくなる塩加減だけど、
それを中和するためにほうれん草ももさっと入れたので結構いい塩梅になったとおもわれます。
あと、食後のおやつにサンドロール。
なかみのピーナッツクリームはとっちゃって冷凍保存(=w=
ちーず、ねぎ、とまと普段しない組み合わせの具でつくってみたけどうまいなこれ!!

パンにトマトっていいね、いいね。
*4月23日(日)昼ご飯

フライドオニオンチャーハン ☆4
お昼ご飯にかす汁とチャーハンを提供。
相方の「今まで食べた中で一番うまいチャーハンだ」という言葉に、フライドオニオンのすさまじい力をみた!
*4月23日(日)晩ご飯*

玄米ご飯
焼き鯖(ポッカレモン) ☆4
舞茸とほうれん草のソテー
ココナッツオイルとオイスターソース
ワカメとえのきの酢の物
蒸しキャベツ
PASCO「サンドロール(つぶピーナッツ)」とチーズ
朝にパンをたらふく、お昼はチャーハンがっつりだったので、夜は相健康食を食べさせたい。
っていうか私も鯖食べたい。
鯖も竜田揚げにしたりしたら美味しいのはわかってるんだけど、
なるべく手を加えずカロリーおさえないとねb

今日の鯖さま。
*******************
2017/4/25(火)
日曜日の朝の朝食風景。

禁断の布団飯です。



にほんブログ村
スポンサーサイト