胡桃とリンゴのライ麦パン/アボカドと大豆の昼食/トンテキ
*4月29日(土)朝ご飯*

ラスティックベーカリー「胡桃とリンゴのライ麦パン」 ☆5
蒸しキャベツとパプリカとしめじとピーマン(塩)
鈴カステラとフルグラと苺
鮭フレークチーズトースト ☆4
早朝に第一次朝御飯でトーストとおやつ系をもぐもぐ。

上の写真は9時第二次朝食。
ラスティックベーカリーさんのライ麦パン。
ライ麦パン自体あまり食べたことがなかったので、はじめは食感がいまいちかと思っていたのに
もう何度リピート購入してるかわからんくらいお気に入りになってます。
休業されるということで、このパンとももう会えないのかと思うと寂しいです;;
味わって大事に食べました。
*4月29日(土)昼ご飯
玄米鮭ごはん ☆4
蒸しキャベツ
アボカドとおからと豆腐(ステーキスパイス+クミン) ☆3
手抜きだけど美味しいぞ。ここに卵入れたい。
アボカドとお豆腐、おから、えのき、調味料をまぜてレンチンしただけのおかず。
お休みの日で、更に相方もいなかったのに結局手抜き飯にしてしまったwww
もっと揚げ物とかラーメンとかたべればよかったーーーー。
*4月29日(土)晩ご飯*

玄米ご飯
4つの味で楽しむトンテキ ☆4
ほうれん草のココナッツソテー
人参
豆腐と葱のお味噌汁
トルコのヘーゼルナッツミルクチョコ ☆3
日本のチョコと違ってお砂糖の甘さが際立っている。
みそ落花せん ☆4
神おやつ
今日の豚さんも塩こうじとお砂糖につけておいたから、死ぬほどやわからい!!!
安い牛よりずっとずっとうみゃーでしたよ。
すりおろした大根&玉ねぎをつっくってもらったので、
それにポン酢をたしたソースとか、あとかオリーブ塩とか桃屋の刻みショウガなど味を変えてたのしみました。

母の作ったソースは醤油ベースの甘口でしかもかつおだし入りだったb
これもなかなかにGOOD。
*******************
2017/5/1(月)
5月突入!!
桜の時期とか一瞬でしたね^p^
GWも目前、旅行の予定がある方はそわそわしてるんではないでしょうか。
私は鬱の時に連れてってもらった十津川村にある旅館にもう一度泊まりたい。
旅館に泊まってもそこの食事は食べず、コンビニでカップラーメンとかだけどそれでも十分満足なのです。
あの時は旅館の温水プールで相方に遊んでもらって本当に楽しかった。
今度旅行に行くときは二人の家から出発して、二人の家に帰ってこれるんだろうな。
すっごくすっごくたのしみだ。
まずは相方が国家試験に合格して就職してもらわんと始まらない話なんだがな!!
この夏、予備校にもまた行かせてあげたいからこのまま貯金妖怪に徹するぞ。
月6万の収入で、月5万5千円以上は確実に貯金してるねん。
だれか褒めてwwwwwwwwww
実家だからできるんですよね、ありがたい。ありがたい。



にほんブログ村
スポンサーサイト