お皿と盛り付け、もっと早く知りたかった


2017/5/1(月)


知らんかった。


お皿って端から端までなんでものるじゃん(物理的に)
でもでも、盛り付けするのにあたっては、食材をのせるのは原則内枠までだったのだ。



ここ。
このラインまでに収めないとあかんらしい。







これって




周知の事実だよね?




( ´∀`)





知らんかったわ、知らんかったわ!


のるだけのせてたし、
寧ろこの白い皿はでかいと思っていたが意識してみたらそんなことはなかった。






外枠除いたらめっちゃ狭いキャパシティー!!!!




主役だから多少は許されるだろうけど、
この写真でもぶっちゃけパンははみでてます。


一緒に盛り付ける野菜などは枠内の方が断然美しく見えるっぽいな。
はー、なるほどなるほどー。






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
セブンの美味しいゴマフランス/おからと豆腐のお好み焼き弁当/豚ニラもやし | Home | ハムとほうれん草のトースト/大豆たっぷりお好み/鮭ハラス
このページのトップへ