葱チーズ明太フランス/鯖のかんたん酢焼き弁当/韮と牛肉炒め
*5月26日(金)朝ご飯*

葱チーズ明太フランス ☆4
阪急ベーカリー
野菜納豆(付属タレ+水切りヨーグルト+からし)
蒸しキャベツ
すりおろし王林&人参&大根豆乳 ☆4
100円パン屋の阪急ベーカリーで先週の休みにgetしといてたもの。
勿論明太子バターの多い広陵店で。
この豆乳あまーい!
すごいなぁ、甘いお野菜の力だ。
*5月26日(金)昼ご飯*

玄米ごはん
鯖のかんたん酢焼き ☆4
ほうれん草、玉ねぎと共に。
蒸しキャベツ
四目豆
ゴーダシュレッドチーズ
ニッキ飴 ☆4
生ハム白滝 ☆4
ごろっと大豆のグラノーラ ☆4
ハーゲンダッツ(ほうじ茶ラテ)
鯖鯖♪
再加熱しないってことで怖いから酢ばかり使っている。
自分用だし、酢が好きだから毎日かんたん酢味でも特に問題ない。
*5月26日(金)晩ご飯*

玄米ご飯
韮と牛肉炒め ☆4
冷奴(ももやの刻み生姜)
しめじとキャベツの味噌汁
ココナッツサブレ(発酵バター)
ゴーダシュレッドチーズ

今日は大好きな牛と韮だ。
ニンニクと豆板醤でご飯が美味しくなるおかず。
まず、もやしを水から茹でるねんて。
こうしたら炒めすぎることなく、もやしの食感が損なわれないと母が言ってた。
シャキシャキのもやしに納得したのでメモメモ。
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2017/5/28(日)
昨日は相方の事務仕事を終わらせたあと、お勉強はお休みするとの事だったのでゆっくり遊んでもらえました(о´∀`о)
ドライブしたんやけど、夕方の山が綺麗だったよ。
この季節、暑さも丁度良いし今日もお出掛け日和っぽいですね。
因みに今日はひとりぼっちなので多分引き込もってます。
あ、クッキーとかつくりたいかも。
昨日もリンゴ酵母つくったり、
ピスタチオペーストつくったり、
おかずなら南蛮漬け稲荷寿司~と、
最近のなかではなかなか張り切ってキッチンにたってたと思う。
折角やから流れを止めないようにピスタチオペーストでクッキーでもつくろかなー。
チョコチップとかいれてさ(*´ω`*)



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