包まない稲荷寿司


2017/5/27(土)

今日は朝からせっせと包まないいなり寿司をつくった。
揚げが冷凍庫に一枚しかなかったから、揚げを混ぜ込むタイプにしといたよ。
いっぱい揚げを使わずに済むからカロリーオフにもなるし!

いなしのセオリーをよくわかってないのでてきとう。
切り干し大根と人参、揚げを甘辛く炊けばいいんだよね?
そんで、かんたん酢メインで味付けした酢飯とまぜてできあがりだ。



フライパンで酢飯。
もちろん火にはかけません!!





混ぜてから握った。
やっぱり握った方がそれっぽいと思って。
握ると黒ゴマがきえさったー!
物足りないのであとからトッピングで追い黒ゴマします。

ご飯200gで5個できたよ。
チヨヨは2個、相方には3個あげよう。


敬遠してたけど、意外と簡単にできちゃったので今度揚げがあるときは包むタイプにも挑戦したいです。







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