鯖の白滝パスタ&チェダーハニートースト/ささみとピーマンのオイスター炒め/ヘレカツホットサンド
*6月2日(金)朝ご飯*

チェダーハニートースト
鯖と葱の白滝和風パスタ ☆4
葱野菜納豆(コンソメ+カレーパウダー)
今日はピーマンじゃなくて茄子だあ。
キャベツ
海外では乾燥白滝をつかったパスタのことを禅パスタという。
私のは乾燥させてないやつだから禅パスタではないな。
冷凍白滝をつかったら禅パスタって書いてみるよ。
鯖のほぐし身を袋に詰めて冷凍してもらってるんだけど、
これほんと便利!!便利すぎて常備しなきゃっておもってる。
やばい、今朝はお腹すきすぎてて胃が痛い。
ブログなんてしてないで早くごはんたべよっと。
餓死しそう^w^
*6月2日(金)昼ご飯*

鮭フレーク玄米おにぎり
ささみとピーマンのオイスターソース炒め ☆3
決め手はごま油とすりごまだったけど、暖め直してないし全然風味がわからなかった。
人参しりしり ☆4
蒸しキャベツ
ゴログラ大豆
豚バラの角煮とチーズ
ささみとピーマンと舞茸をごま油で炒めて、味付けはオイスターソースと豆板醤とお砂糖とお酒。
しりしりもあるし、おにぎりの中には鮭フレークぎっしりなので、
濃い味大満足お弁当でした。
ささみは塩こうじに漬けてもみもみしてたからしっとりやわらかーい。
こいつささみか??って感じ。
*6月2日(金)晩ご飯*

ヘレカツホットサンド ☆4
カリカリのメープルチーズトースト ☆5
白和え
今日はばんごぱん。
麺かパン、麺、パンってずっと悩んだ挙げ句のホットサンド。
中身はヘレカツとキャベツとチーズだよ。
からしマヨネーズ、とんかつソース\(^o^)/


あかん。
揚げ物、マヨネーズをたべるぞってなると激しく食べてしまった。
そして食後にフライパンでカリッカリに焼いたあまーいパン。
これ最高~~~vvv
ホットサンドもそうだったけど、カリカリのパンってうまいなあ。
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2017/6/4(日)
人間にはキャパシティーがあるから、他に頑張ってるものがあると習慣というものは月に1つしか身につかないみたい。
そりゃブログを毎日更新する習慣を持ってて、弁当とか作ってる私はなんにも続くかないわけだ!
と、いう良い言い訳を見つけだぞ。
働きつつ子育てしてるお母さん、色々やりたいと思ってる新しい習慣(早寝早起き、節約、ダイエット、趣味etc)が
続かなくても嘆かないで良いんだ。
これはしょうがない事なんや。
「晩御飯後に食べない」「電子レンジ止める」「添加物避ける」「油もの控える」「ストレッチ」「8時間ダイエットルール」
えーとそれからなんだっけ。
色々決まりを作るのが好きだけど、面白いほどに大体2週間やなあ。
一気に色々やろうとするから駄目だったのかも。
この中で不思議なのが、電子レンジを我慢して止めてる感覚がなく、今でも一切使っていない事。
驚くほどに苦痛じゃないんです。
暇人で時間があるからこそできてるんだろうなとは思うけど、
あの毎日チンチンチンチンしまくってた自分がここまですっきりレンジちゃんから離れることができるとは思ってなかった。
今月はこの電子レンジが成功しただけで十分です。
5月の習慣づけは成功したってことでよござんすね^w^



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