だしポン酢の蓮根ハンバーグ



2017/6/9(金)

お弁当用に眠ってた蓮根ハンバーグを解凍。
今日は和風にしてみようと、ねぎたまポン酢をつかって味付けです。

20170607063037194.jpg


<だしポン酢の蓮根ハンバーグ>

ハンバーグ、白菜、キノコをかつおだしとネギ玉ポン酢少しで蓋をして煮込む。
最後に蓋を開け味をみて、ポン酢がほしかったらポン酢を足して、ホースラディッシュ、砂糖を加える。
水分が少なくなるまで更に煮る。
完成。蓮根ハンバーグを用意。


ホースラディッシュ入れたらちょっとピリッとしまっていいんじゃない??
って実験的に入れてみたら意外とおいしかった。
いや、普通にわさびでもよかったんだろうけど^w^
砂糖はまじでほんの微量です。
ポン酢がマイルドになっていいと思います。

気に入ったハンバーグソースだったのでメモメモ。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

お好み焼きと非ヘム鉄朝食/コロッケ/ミートスパゲティ | Home | ピザたまご/だしポン酢の蓮根ハンバーグ弁当
このページのトップへ