薫製ニシンは美味しい/豚のガーリックトースト/甘酢中華ダレのグリルハマチ
*6月21日(水)朝ご飯*

ニシンとゴマの玄米おにぎり
たまご焼き
焼き鮭
水煮大豆とひじき煮
ピーマンと玉ねぎのポン酢炒め
蒸しキャベツとシメジ
塩アボカド
ほほーう、おかずを寄せ集めたらなかなか贅沢やないか(о´∀`о)
母有難うーまじ楽チン。
塩アボカドが最近の必須おかずです。
なんといっても卵に合う!
*6月21日(水)昼ご飯*

豚のガーリックトースト ☆4
ニシンとゴマの玄米おにぎり
蒸しキャベツ
水煮大豆とひじき煮
ピーマンと玉ねぎのポン酢炒め
ニシンは相変わらずあの美味しい薫製です。
味が凄く濃いからそのまま沢山たべるより、細かくして少量をおにぎりに入れ込んじゃう方が好きかも。
豚しゃぶ用の肉をでんっと乗せたガーリックトーストをおやつにしました。
すりおろしにんにくをたっぷりぬって、くっさくさですが最高ですね^p^
*6月21日(水)晩ご飯*

玄米ご飯
甘酢中華ダレのグリルハマチ(タバスコ)
キャベツ納豆丼(玉ねぎドレッシング)
なすの味噌汁
カントリーマアム(お茶香る和パフェ)
QBBベビーチーズプレミアム(ゴーダ)
食べきり!いよいよゴルゴンを開封できる!
ココナッツサブレ
スキレット使いたいちゃん!
ウェイパー、甘酢につけておいた野菜と魚をグリルで焼いたのだ。
タバスコかけがうまかったぞ。

あと久々にカントリーマアムの和パフェたべたけど、
個人的に塩気と苦味がもっとあってほしかったなーって。
*******************
2017/6/23(金)
金曜日だ…またラーメン行けなかったんやけど(´д`|||)
ぼやぼやしてたらまぜそばより冷やし中華の季節になってしまってる。
こちらもずっと言ってるけど、外の冷やし中華は食べたことがないから挑戦してみたいんだよね。
「キュウリ抜きで」って言わなきゃ。
キムチものってるんだっけ??
それは違うたべものだっけ???
あと肝心のトッピングのハムだが、赤いハムならノーセンキューだ。



にほんブログ村
スポンサーサイト