トマチートースト/ごま油チートースト/サーモンフライとサムゲタン


*7月7日(金)朝ご飯*

トマチートースト ☆4
ピーマンの種納豆(甘味噌+からし)
キャベツとしめじと玉葱炒め
卵焼き
ウインナー炒め

ぴーマンの種はミキサーにかけるとかいいつつ、
結局めんどくさくてそのまま炒めて納豆に混ぜて食べている。








*7月7日(金)昼ご飯*
ごま油チートースト ☆4
ゴマと秋刀魚の玄米おにぎり ☆4
えのきと揚げのスイチリ炒め ☆4
キャベツとしめじと玉葱炒め

うーーーん!どれもこれも好みv
チーズトーストに胡麻油をまわしかけた欲望トーストだ。










*7月7日(金)晩ご飯*

サムゲタン
支給タルタルソースのサーモンフライ 
支給カレーミートボールとブロッコリー ☆4
ジャワカレーでアレンジ
支給高野豆腐とこんにゃくの煮物 ☆2
ほんとコンニャクがカピカぴでまずいや。白出汁で味を足している。
千切りキャベツとえのき
カボチャのマヨネーズ焼き ☆4
源氏パイ(ココナッツ)

さぼった。
支給弁当を開けただけ晩御飯。
サムゲタンは母がつくったのだ。



本物を食べたことがないので、サムゲタンがこれであっているのか…
母も私もわからないwww
ただ言えるのはめっちゃおいしかったってことだ。
うん、私毎日これでもいいや。


*******************
2017/7/9(日)

朝からローソンとオークワはしごしてつかれた。
朝ごはんは九時くらいでいいや(ダラダラ)





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

カンロ「ピュレグミ(ソルティライチ) 」 | Home | 切り干しそぼろのチーズトースト/ゴボウの味噌グラタン
このページのトップへ