PASCO「チョコミント蒸しケーキ」



2017年7月24日(月)


PASCO「チョコミント蒸しケーキ」








ようやく。
ようやく手に入れることができた大事なチョコミント蒸しケーキ^w^

勿論冷やしてたべるべきやろって思って大事に冷蔵庫にしまってたら、
うっかり一日賞味期限が切れてた。




こまけえこたぁいいんだよ!!

※マネしないでね。

ってことでお昼ご飯に頂きました。




チョコ民党の方々からの評判が物凄く良かったので、これには期待して食べたのですが
評判通りのクオリティにびっくり。



え?これ蒸しケーキだよね…。
ミント感がとにかく強くて満足度が高い!
後味が本気のミント。
そしてチョコチップもしっかり入っててチョコの味も負けてないよー甘いよーb


一見ミスマッチな組み合わせにさほど違和感を感じないのは
蒸しパンのくちどけの良さにポイントがあると思います。
すーっと口の中で消えてくれるから食感も気持ち悪くなく、
チョコミントアイスと似たような感覚で頂けました。
あと冷やしていたので「冷たい」というところも重要かも。
生ぬるかったら気持ち悪いかもしれんwwww



昼ごはんに食べたのは完璧に失敗でした…。
サラダと食べたんだけど、もう口の中がわけわからん状態に。
歯磨きした後みたいにスースーするから、サラダとの食べ合わせはもう最悪。



これは食後のおやつです。



全部食べれなかったので残りは冷凍庫にぶち込んでおきました。
北海道蒸しケーキみたいにもっとおいしくなってくれるかもという期待です。



さて、でもなんていうかあれですね。
リピートはないです。
美味しいけどチョコミントは蒸しパンで食べるもんじゃないなーやっぱり。
アイスとか、お菓子とかで食べたいわ。







にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

香ばしくなぁれ | Home | アボカドエッグチーズトースト/さわらの味噌炒め/フィッシュバーガーとやきそば
このページのトップへ