鶏むね肉のポン酢風ココナッツオイル炒め/餃子と鯖おにぎり
*8月18日(金)朝ご飯*

十六穀ご飯
鶏むね肉のポン酢風ココナッツオイル炒め ☆4
卵やき
キャベツ
ジャガイモの塩コショウ炒め
お弁当の残りのつまみぐい
<鶏むね肉のポン酢風ココナッツオイル炒め>
鶏むねに片栗粉をつけて野菜と、あわび茸と一緒にココナッツオイルでソテー。
味付けは酢、ホシサン甘口醤油、パルスイート、レモン。
最後にもう一回ココナッツオイルを回しかけたら完成。
*8月18日(金)昼ご飯*
納豆
フルグラとチーズ
キャベツ
チーズとキノコソテー
お急ぎ!
飴ちゃんずっとたべてた。
チーズさえ食べてれば腹持ちが続くと思っている。
*8月18日(金)晩ご飯*

鯖の十六穀おにぎり
AJINOMOTO餃子
鳥胸と根菜の煮物 ☆3
やはり胸は股には勝てない。
カボチャの煮物 ☆4
紫玉ねぎとキャベツとトマト(玉葱ドレッシング)
リッチチーズケーキとホームパイとフルグラ
今日はバス旅疲れたけどたのしかった( ´∀`)
餃子たべよ、楽チンや。
*******************
2017/8/20(日)
昨日は相方の食事指導に一緒に行ったけど、
自分の方が深夜のドカ食いひどいからやばいわって改めておもった。
寝る前のおにぎりとお菓子を我慢しなければ…我慢するって決めたらできる子やのに
いつも2週間くらいたつと「あ、太らなきゃなんだった」とか言い訳して食べてしまう。
大事なのは太り方よ!!!
健康的な太り方せな!!
今やってるこれは不摂生や…。
さて、お腹すいたなあ。
今朝の八時。
菓子パンを買いに行くかどうかでまよってるなう ^p^
栄養士さんは菓子パンとかまじでないわっていってた。知ってた。



にほんブログ村
スポンサーサイト