アボカドとレモンバジルチキンホットサンド/鮭はらす/シュウマイ
*8月22日(火)朝ご飯*

アボカドとレモンバジルチキンホットサンド ☆4
マヨ+塩+レモン+黒コショウ+チーズ
千切りキャベツとゴーヤとえのきの塩炒め
前、相方と二人暮らししてる時に相方がこのニンニクの効いたバジルチキンをつくってくれてたんだ。

ホットサンドで食べるのは初めてだけど、アボカドとマヨマヨでめっちゃおいしくできました^^
この鶏さんなら低糖質だからつくってあげてもいいかなあ?
パンはローソンのブランパンで。
*8月22日(火)昼ご飯*

十六穀ごはん
鮭はらす ☆5
カボチャと舞茸のココナッツオイル炒め ☆5
ワカメとえのきの酢の物 ☆4
キャベツ
ホームパイ
今日の昼御飯最高(о´∀`о)
ごってり味つきの鮭を焼いただけ。
そして食べたかったこちらもこってり系カボチャ料理を作れて大満足です。
カボチャと舞茸のココナッツオイル炒
カボチャ、ホウレン草、舞茸を塩と甘口醤油、ココナッツオイルで炒めただけ!
*8月22日(火)晩ご飯*

十六穀ご飯
鮭ハラス ☆5
シュウマイ ☆4
ローソンのチー鱈
しし唐と酢たまねぎとゴーヤー
ホームパイ
残してた鮭ハラスちょっとに、シュウマイちょっと。
ご、ごはんすくなすぎて笑う。いや、泣ける。
翌朝一番にご飯炊きました。
*******************
2017/8/24(木)
今日は講習会二回目なのでまたバス旅行ってきます!
もうなれたもんやで~楽勝楽勝。
でも講習時間2時間やねんて。
だる。
だるにゃん。
講師の人を眺めながら「お仕事大変やなあ。」っていっつも思う。



にほんブログ村
スポンサーサイト