タコライス風朝食/ししゃも
*8月24日(木)朝ご飯*

十六穀ご飯
けんじさんの肉みそアレンジタコライス風(タバスコ) ☆5
卵焼き
ツナピーマンのウェイパー炒め
酢玉ねぎと千切りキャベツとトマト(玉ねぎドレッシング)
この間坦々うどん作った時の肉みその余りに、ケチャップなど加えてタコライスっぽく。
うーん、美味しい///
けんじさんの坦々うどんはこちら。
*8月24日(木)昼ご飯*
ワカメ納豆(ヨーグルト+わさび+甘口醤油) ☆4
ミレービスケット
サクサクアーモンド
鳥股肉の照り焼き
ワカメめっちゃ盛りでヨーグルトたっぷりの納豆。
うーん、こりゃうめーー。
水切りヨーグルトじゃなくてもいいんやな。
*8月24日(木)晩ご飯*

十六穀ごはん
獅子唐
焼きししゃも(塩レモンマヨ)
南蛮漬け野菜
キャベツと酢たまねぎとゴーヤとトマト(ニンジンドレッシング)
チーズ
リッチチーズケーキパン ☆4
チーズケーキとフルグラをパンではさんだやつぅう
冷凍庫の魚整理。
よっぽとヤバイのはもう処分するしかないんかな(´・ω・`)
なるべくお魚、お肉は早めに使うことを心掛けよう。
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2017/8/26(金)
ひー。土井先生が盛り付け勉強するならまずは器の勉強からやってゆってた。
魯山人?の言葉?らしい。
盛り付けやるぞー!
頑張るぞー!!
ってなって高らかに宣言しても、
すぐに飽きるんだよな。
配膳と洗い物を楽するために、とりあえず1つの皿に乗せれるだけ乗せる、というスタイル。
たまにサランラップにご飯とかおかずを盛ってたべてる。
勿論なんとなく恥ずかしいから写真には撮ってないwwwwwww
こんなblogやってるチヨヨにもまだ羞恥心があったんやな。
ここ安心するところ。



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