fc2ブログ

息できてるだけで幸せじゃない?

アボカドと豚バラフレンチトースト/お好みチーズつくね


*9月3日(日)朝ご飯*

アボカドと豚バラフレンチトースト、卵焼きのせ(ケーキシロップ+黒コショウ) ☆4
キャベツと赤ピーマンのサラダ(玉ねぎドレッシング)
たらこえのき ☆4
キューピーたらこパスタソースを使用

ベーコンが一か月賞味期限切れてたので豚バラちゃんにした。



正直手前にあった牛肉に手を出すかどうかですっごい悩んだけど、脂の勝利。
まさか脂が牛に勝つ日がくるなんて…。





*9月3日(日)昼ご飯*

十六穀ごはん
AJINOMOTO餃子 ☆4
JALのビーフスープ ☆4

クミン、ガーリック、オールスパイス増し

えのき納豆(ヨーグルト+スイチリ) ☆4







*9月3日(日)晩ご飯*

十六穀ごはん
お好みチーズつくね ☆5
キャベツと赤ピーマンのサラダ(ニンジンドレッシング)
フルグラとガレット
セブン限定コロンのチョコミント ☆4


むね肉を挽き肉にして、玉ねぎとえのきいれてつくねにしたった。
生姜、味噌を練り込んでめっちゃうまし。


私だけチーズをのせ、お好みソースとマヨマヨして頂きました。

あと大事にしまってたチョコミントコロン、漸く開封です!
ちゃんとチョコミントだ♪

*******************
2017/9/5(火)

挽き肉ってスーパーの売れ残ったお肉を、発色良くなるように血みたいなのを混ぜて作り直してるって良く聞く(´・ω・`)
だから鳥とか豚、牛は挽き肉になる前のやつを買ってきて自作ミンチした方がええのかもしれん…。
ネット情報なので真偽は謎。


肉売れ残りルート
塊→カツ用、薄切り肉→油を混ぜてミンチ→惣菜ハンバーグ→ハンバーグ弁当→コロッケ

うえええ。


スーパーで働いてる人は惣菜買わないって聞くけど、これみたら買いたくなくなるわなぁ。

事実かどうかはしらんけど、ほんまやったらやだ(笑)
やだけど、やだけど、コロッケ安いから買いたくなるよね。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.