fc2ブログ

息できてるだけで幸せじゃない?

蜜漬けリンゴとチーズのパン/ゴーヤーチャンプルー


*9月6日(水)朝ご飯*

ヤマザキベストセレクション「蜜漬けりんごとチーズのパン」 ☆4
玄米パン
卵焼きとちくわのきんぴら
千切りキャベツとチーズと煮干し

デイリーヤマザキにてgetしたパン。
デイリーヤマザキは近所になくて、バスではるばるハロワにいったときだけ訪れることのできる場所です。
入店すると「なんか買わな」という気になります(笑)



クリームチーズがおいしかったー!
キリのより好きとかいうと本物のチーズをわかってねぇといわれるだろうな…。







*9月6日(水)昼ご飯*
煮干しとチーズ
キャベツ

病院。






*9月6日(水)晩ご飯*

十六穀ごはん
ゴーヤーチャンプルー ☆4
ゴーヤ、豆腐、豚があるとつくる
たまごやき
キャベツ(ニンジンドレッシング)
玄米トースト(ちょこれーと、ちーず、ケーキシロップ) ☆4

チャンプルーの卵は玉子焼きを崩してまぜたった。

玄米を粉にしてホームベーカリーで玄米パンを母が作ってくれた。
しかし、配合が難しくべっこりへこんだ失敗作に(;゜∇゜)
このクラムのもろもろ感はふっくらパンとは勿論ほど遠い。
しかし、ねっちょりしてないし、口当たりもさほど悪くない。
玄米の粒の食感が結構…すき。
母は不味いというけど、私はおやつに食べちゃうくらいにはイケた。



*******************
2017/9/8(金)

しんどいねる。とさっき書いたが…
あかん、買い物いこ。

こないだから無性にとろとろに炊いた鶏が食べたい!
手羽元、手羽先、どっちでもいい。






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.